Отчет по проделанной работе:
Полностью доделал одно колесо, поменял проводку, добавил датчик температуры dallas 18b20. В оси двигателя пришлось сделать сплошной пропил до конца вала под проводку (вместо отверстия). Никто не заметил что если в отверстие ввести провода, то гайку будет не накрутить / не снять с вала
Попробовал покрутить колесо стандартными хоббийными регуляторами. Хваленный "Markus Point 70" полыхнул сразу при попытке стронуться с места, ноунейм регуляторы на 200 ампер и 40 ампер крутят колесо без вопросов. 40 амперный регуль настолько хорошо крутит колесо, что я даже решил его пока не переделывать под tgy.
На 200 амперный регуль добавил разьем программирования, но родная avr-ка оказалась залочена для isp программатора, пришлось сдуть ее и напаять другую avr. Прошивка tgy встала без вопросов, регуль хорошо крутит колесо. Осталось допилить tgy под сенсорное управление. Кста, сенсоры можно подключить на разьем программирования - как раз 3 пина. Т.е. можно оставить бессенсорное управление и добавить сенсорное. Сейчас появилось желание повозиться с загрузчиком в tgy, чтоб можно было программировать через стандартный разьем ppm регуля:
Turnigy USB LinkerА вообще, электроника для скутера оказалась самой простой задачей, я тут очередной раз открыл для себя Америку
Снял контроллер со своего 3-х колесного zappy 500 и стал его изучать. МАМАДАРАГАЯ! Все уже сделано до нас, стоит дешево, вольтаж хороший, универсальность - супер.
Контроллер от zappy очень похож на "ku63 e-bike motor controller", в инете есть
схемы и доработки. Подключил этот контроллер к своим колесам от гироскутеров. Сначала колесо просто дергалось (перепутаны датчики), но в инете нашел режим обучения контроллера: замыкание 2-х проводков - контроллер начинает софтово медленно крутить колесо и определять последовательность и градусность (60/120) сенсоров. После чего колесо стало нормально крутиться. Смотреть
это. Еще пришлось уменьшить резистор датчика аккума (отсечка), т.к. контроллер на 36 вольт, а мне надо 24. Почитать можно
тутЦены контроллеров от 12$ сами знаете где, до "2000р - бесконечность" у наших
спекулянтов.
Завтра куплю ручку газа и начну испытания. Правда я остался пока без механич. тормоза, но тормоза придумали трУсы, а потом доделаю рекуперацию.
Йа фсе...