Myp писал(а):я к тому что может там какой-то саморазряд и появляется, но я его не замечаю, поэтому пофиг))
Для меня самый ужас был, когда в аирсофт винтовку напаял аккумы. Конструкция получилась неразборная и плохо доступная. Жопачасов заняло очень много. Но подразумевалось что с такой огромной емкостью это не мои проблемы. Но одна банка была перегрета и через месяца три начала иметь мозг. Первое время старался пасти ситуацию - если не пользовался винтовкой, то раз в месяц подзаряжал. Но, конечно, один раз прощелкал момент. Соотв. эта банка убила параллельные аккумы (было 2s6p). После этого перестал паять аккумы.
Myp писал(а):за 2 месяца тухнет один диод из 4х, тоесть примерно на четверть садится, это много?
Многовато, но терпимо. А может это bms-ка сажает аккум? А что значит тухнет? Он что, всегда горит? Тогда только это посадит аккум...
Myp писал(а):ничо особенного, шкуркой жопку зачищаю, капаю флюсу, паяльник на максимум, 400 с чем-то градусов, вешаю на провод соплю припоя и потом эту соплю вместе с проводом кладу в лужицу флюса. как тока припой пополз, убираю паяльник и дую.
Технология правильная, если больше 2-х секунд не греть, то брака будет мало. Но ужас в том, что одна бракованная банка убивает сразу всю сборку (если долго не тестировать и не пересобирать). Представь 18 аккумов в сборке. А в моих самокатах по 60 аккумов, еще хочу собрать на 120 шт. сборку