roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Чугунный Дятел писал(а):Быть может через месяц получится выложить кое-какое обновление для slam_gmapping, будет немного резвее работать на arm. Он очень чувствителен и требователен к процу. Если не успевает обрабатывать сканы, то качество и устойчивость падают совсем. Это кстати верно почти для всех алгоритмов SLAM, разве что кроме графовых.
linvinus писал(а):Предлагаю собирать рецепты как скрестить ROS с самодельным роботом.
Я новичок в этой области, так что буду обобщать по ходу изучения этого вопроса.
Чугунный Дятел писал(а):И ребята с hector немного лукавят про odometry free: они всё равно IMU используют, что впринципе то же самое что и одометрия (интегрирование оценки скорости)
lori писал(а):У меня возникла некоторая мысль (и я ее думаю ) по поводу одометрии.......
Чугунный Дятел писал(а):А они так и не перешли в 3д карту?
Чугунный Дятел писал(а):Их алгоритм должен отлично адаптироваться на 3д, хоть и с увеличенным расходом памяти.
Чугунный Дятел писал(а):И, кстати, вы не пробовали серию алгоритмов в ROS на основе NDT карты? (примерно тот же класс алгоритмов что и hector, только представление ячейки карты другое)
Вернуться в ROS - Robot Operating System
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1