Angel71 писал(а):ничего не понял про организацию/чп. вы или регистрируетесь и получаете официально деньги
[...]
по поводу финансовой стороны я вам давно ещё писал своё мнение - нельзя особо расчитывать на государство или спонсорство. сегодня спонсоры и помощь государства есть. завтра нет и будет. послезавтра вообще могут пинком под зад выпереть из помещения. вы этого детишкам хотите? единственный вариант - это частично или полность перейти на самообеспечение. как именно это сделать, уже другой вопрос. вам видней, организовать донорский бизнес или как минимум частично сделать посещение ваших занятий платным. задумайтесь, что лучше - вообще почти никак и неопределённость в будущем или учить и детей за которых родители готовы платить и по возможности кого-то бесплатно обучать?
Пока предпринимаю попытку договориться с хорошей и как кажется адекватной фирмой, которой нужно развиваться, заявлять о своем существовании, если получится взаимовыгодное сотрудничество, то с поставкой деталей и приборов проблем не будет, тем более мы не капризны.
В противном случае, нужно открыть нечто подобное по документам, чтобы иметь возможность снабжать таких же страждущих. Боюсь всё будет много хуже, нас просто снимут с довольствия, отправят путем самофинансирования. Как в такой ситуации оставить кружок бесплатным, даже не представляю, текущие расходы, никак не относящиеся к материальной базе самого кружка, никто не отменял.
До НГ имелась возможность разработать программу для школ и даже внедрить, а посему серийно выпустить конструкторы подобные ардуино и т.п. с минимальной наценкой, сейчас такая возможность под вопросом, т.к. тему на кафедре слили.
Опасение только одно, ситуация в моем городе наткнется на очередных деляг, так уже было несколько раз (Кидсофт), "спонсоры" поглощали программы, не сильно задумываясь о упущенных перспективах, просто осваивали средства в личных интересах. Ну, не будем о грустном. Сейчас ситуация изменилась, держать всё в своих руках может оказаться очень полезным.
Angel71 писал(а):у аа и ааа 1.2в +- немного по напряжению при заряде/разряде. схему, схему... там у компаратора обвеса почти нет. ещё раз повторяю, что на компараторах делается очень много всяких интерестных и полезных вещей.
[...]
и т.д. если не сотни, то десятки всяких датчиков точно. вникайте, в каких случаях по какой схеме нужно подключать и тренируйтесь номиналы расчитывать.
С микросхемой всё ясно. Наверно есть смысл соорудить "револьверную" разряжалку аккумуляторов, где на разряд будет подаваться по одному аккумулятору из обоймы, хотя в данном случае скорее всего потребуется микроконтроллер.
Angel71 писал(а):[...]
и т.д. гугл.ком
Одна ссылка показалась интересной. Хотя схема из тамошнего редактора схем несколько странная для классики, некоторые моменты надо посмотреть по монтажной схеме, что именно они имели ввиду.
Myp писал(а):Angel71 писал(а):регистрируетесь и получаете официально деньги (пусть даже с нюансами)
+1
регистрация делается быстро и недорого. + счёт в банке простеньком с минимальной ценой обслуживания.
вменёнка нафиг не нужна
упрощёнка + "доходы-расходы".
[...]
в простейшем случае кассовый аппарат даже не нужен =)
Так никто и не предложит чем же можно таким заниматься, чтобы иметь доход для самофинансирования кружка.
Подспудно оснащаюсь, кассовый аппарат у меня есть, который по GSM умеет с банком связываться, возьмутся ли его регистрировать, это другой вопрос, давно лежит.
Влезть в ЧП/ИП легко, труднее обосновать расходы, особенно то что придет из-за бугра, расходки оттуда налоговая игнорирует. С доходами всё ясно, налог с
валового, а вот ситуёвина с благотворительностью по нынешнему законодательству может поставить в тупик, т.к. сначала платим налог, а уже с прибыли занимаемся благотворительностью, т.е. всё отправить на кружки никак не получится, должен останешься.
Angel71 писал(а):нулевая отчётность по идеи чревата, хотя хз, какие в наших странах отличия в законодательстве.
[...]
вот если вообще без оформления работать, то да, встрять можно по самое не балуй (хотя опять таки ситуационно).
Нулевую отчетность никто не поймет, точнее на людей занимающимися кружками смотрят как на больных, не говоря про спонсоров, тем якобы денег некуда деть. Хотя, каждый судит по себе, есть такая народная мудрость.
Angel71 писал(а):[...]

ну да, регистрация предпринимателем может понадобиться для избежания неприятных ситуаций. а так всё ситуационно.
Этим вопросом не только я озаботился, сообща порешать шансов больше.