elmot писал(а):Пишу программку для управления NXT и EV3 андроидных планшетов и телефонов(по USB/bluetooth) Ннадо?
Интересно. Покажи что получается.
elmot писал(а):По моему опыту - GP - дрянь. Хорошо себя показали Varta, Sanyo(не все модели). А вообще у меня в NXT стоит модельный литий с хоббикинга и прекрасно работает.
Да, дополнительный проход тестов показал что несколько (
GP 2700) точно уйдут в помойное ведро, КЗ, остальные показали 1200мАч в лучшем случае.
А про литий интересно, особенно в случае с NXT. Подробности в студию! Сейчас какие-то есть штатные, дорогущие, старый и новый тип. С соревнований с самопальной батарейкой снимут, а у себя проблем нет.
Я его
http://www.aliexpress.com/snapshot/6189053798.html в Китае купил, 36р с пересылкой, кажись еще и распродажа была. Эта самая первая и быстрая посылка, где-то 20 дней. Ещё 4-ре посылки пришло, уведомление принесли днем,
завтра уже сегодня поеду получать. Конечно, это всё от бедности, просто плюнул и покупаю за свой счет, т.к. много еще чего надо.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:Madf писал(а):по моему опыту с акками картина обратная (варта - дрянь редкостная, а ЖП - норм)
видимо всё дело случая)
Насчёт
Varta ничего сказать не могу, дорогие они.
GP, в основной массе, шли с зарядками, сколько-то оно лежало и.. распродажа, а распродажи, как известно, бывают в случае близкого окончания гарантии поставщика. Остальные покупались в магазине, в блистерах, свежие, однако быстро накрылись. GP'шные зарядки оказались кстати, отчасти умные, быстро заряжают во время соревнований. В другое время использую для зарядки 36-ти (
из расчета 6*6=36, в данное время 24, а теперь надо 6*7=42) аккумуляторов между занятиями, иногда, в моем случае, с субботы на воскресенье.
Одно время заинтересовался
Zn аккумуляторами, которые AA на
1.6в, уж больно характеристики заманчивы, однако полный переход весьма дорог, несмотря на равную стоимость с обычным
GP, зарядки специфичны.
Альтернативный вариант
NiMH Duracel, иногда он бывает изготовлен всё на том же
Sanyo, схожи и характеристики, с серией
eneloop, который сейчас начали изготавливать на
Panasonic. Так вот, зимой они были в цене всё тех же
GP, сейчас отрыв двойной.
Интересная картинка, не удержался ^. Низкий саморазряд очень важен для занятий, можно отложить и быть уверенным в сохранности заряда.