roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

жидкокристаллический индикатор

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

жидкокристаллический индикатор

Сообщение Ku6opr » 28 янв 2011, 22:05

Есть аппарат для измерения давления. Нужно с него получать результаты замера. Он выводит результаты на жидкокристаллический индикатор по 24 проводкам. Внутри стоит одна микросхема с маркировкой от фирмы производителя устройства. Поэтому единственным способом получить данные, который я вижу, это припаяться между микросхемой и индикатором. Или есть какие-то другие способы получить информацию?

Может быть кто-то сталкивался с подобными индикаторами и может подсказать как они работают и где можно о них почитать толковую информацию?

Вот несколько фотографий:

Общий вид:
Изображение
Плата:
Изображение
Активны все сегменты:
Изображение

Заранее благодарен за любую помощь
Аватара пользователя
Ku6opr
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:04
Откуда: Украина, г. Харьков
прог. языки: C#, C++

Re: жидкокристаллический индикатор

Сообщение =DeaD= » 28 янв 2011, 22:07

Подозреваю что вот тут родственная задача была: forum11/topic5406.html
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: жидкокристаллический индикатор

Сообщение -= Александр =- » 29 янв 2011, 03:05

А что это за разъемчик там не распаян? Может там уже заложено что-то подобное, советую прощупать...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: жидкокристаллический индикатор

Сообщение Ku6opr » 29 янв 2011, 15:44

На одном или двух выводах низкий уровень, на остальных высокий. Смотрел осциллографом, в момент отображения результатов ничего вроде не проскакивает.
Аватара пользователя
Ku6opr
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:04
Откуда: Украина, г. Харьков
прог. языки: C#, C++


Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Mail.ru counter