Собрал блин.
Для управления движком от винта. Три полумоста. Схема как в даташите.
на irs2101 - питалово +15В. входы LI, HI от МК через 220 Ом. Выходы через 12 Ом на гейты irf7101. Бутстрепный кондер титановый 4,7мкФ. Плюсом на Vb, минусом на Vs. Бутстрепный диод FDLL4148. Все.
От МК: на HI - шим, дьюти любой от 0 до 98%. Частота 15-30кГц.
На LI - логический 1/0.
Три разных картины (не знаю от чего зависит, хоть убейте, иногда меняется после выключения/включения питания):
1. Потребляемый ток 3,17 Ампера (максимум БП). Несколько раз пожарил яичницу на ОДНОМ из полумостом, всегда одном и том же. Почему этот полумост - не знаю. irf7101 менял на другой. Картинка та же.
2. Потребляемый ток ок 100мА (сюда входит и питание МК через 7805). Что-то щелкает в СХЕМЕ (диоды/кондеры??? ЧЕМУ ТАМ ЩЕЛКАТЬ??????????????).
3. Потребляемый ток 250 мА. Частота щелканья увеличивается примерно вдвое.
МК выдает правильные сигналы, красивый ШИМ и т.д. Как только на эти же ноги цепляются HI/LI полумостов, на всех трех полумостах картинка разная. На одном одиночный короткий импульс, на другом постоянное напряжение с какой-то рябью - короче АНАРХИЯ! Никакой логики вообще (прямо перед этим собирал то же самое, но с P и N мосфетами, выпаянными из схем - все работало, со схемой более менее разобрался, все коротыши/непропаи диагностировал и находил - здесь же не понимаю ВООБЩЕ что происходит).
Напряжение на бутстрепных кондерах максимум 2В, на одном очень красивая идеально ровная пила: 2В плавно спадает до 1,5В, опять 2В до 1,5В и т.д. Очень красиво. Но бестолково.
ЧТО ПРОИСХОДИТ? Третий день сижу, мозг уже вытекает.
Тут видел версию, что верхний/нижний входы IRS2101 надо шиммить в противофазе, но, пардон, когда рулим движком от винта, у нас всегда открыт нижний ключ в каком-то из полумостов, для кондера бутстрепного - заряжайся - не хочу.
Помогите. avr123. неужели ты забанен.