roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
$ilent писал(а):Ага, светодиод.avr123.nm.ru писал(а):Почему же тогда 1,44 а не 2 раза ( или 1,41 хотябы ) ? Диод это светодиод ?
Мне пофиг.avr123.nm.ru писал(а):И каково же будет ОБРАТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ на светодиоде ?
есть светодиод+резистор, питается постоянным током 10 мА, напряжение 220 В, на резисторе рассеивается 2.2 Вт. Есть тот же светодиод+другой резистор+диод последовательно, светит с той же яркостью (средний ток 10 мА).
avr123.nm.ru писал(а):
И каково же будет ОБРАТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ на светодиоде ?
$ilent писал(а):
Мне пофиг.
"Хавать" он будет ровно столько, сколько ему дать.=DeaD= писал(а):Вы что правда 3-ю страницу считаете резистор?
Светик хавает пусть 20мА (чтобы с запасом до обычных 40мА), напруга пусть 220В, пофиг на синусоиду.
U=I*R, R=U/I, R=220В/0.02=110/0.01=11000=11кОм ~ 10кОм
Тепловыление на резисторе правда будет 220В*0.02А=5Вт
Или я что-то пропустил?
=DeaD= писал(а):Можно привести формулу, откуда получилось 0.038Вт ?
Понятно что будет хавать и 0.1мА, вот только пользы?
$ilent писал(а):У нас не ровный импульс 110В, а параболы, где напряжение нарастает и спадает по синусоиде.
Нет, всегда думал, что 110. Ошибался. Но суть особо не меняется, лишь один множитель.avr123.nm.ru писал(а):$ilent писал(а):У нас не ровный импульс 110В, а параболы, где напряжение нарастает и спадает по синусоиде.
Какова амплитуда напряжения в бытовой сети 220 вольт ?
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22