Приведу, но чуть позже.
А пока отвечу на другие вопросы.
Цитата:
boez » 02 ноя 2009, 02:25
Что касается конденсатора параллельно ДПТ - пожалуйста, приведи хотя бы одну ссылку на реальное устройство, сделанное по такой схеме, где через этот конденсатор течет какой-либо значительный ток, т.е. он там не для фильтрации радиопомех, а реально участвует в обмене энергией в цикле ШИМ. Потому что я не вижу в такой схеме ни одного элемента, который бы ограничивал ток при открывании ключа, кроме соединительных проводов и выходного импеданса источника питания. А они для этого не предназначены.
Вам что привести схему импульсного блока питания? Что-то там ничего не выгорает, хотя на выходе стоит накопительный конденсатор.
Кондесатор заряжаясь создает свое ЭДС и его сопротивление резко увеличивается. Есть только пик тока в начальный момент включения.
Цитата:
Duhas » 02 ноя 2009, 09:05
в качестве снижения помех и выбросов на выводах ДПТ конденсатор имеет место быть 100%... но вот сколь не изучалось мной на учебе схем приводов роботов и подач хоть убейте не помню там конденсаторов в параллель с ДПТ... в союзе идиоты схемы проектировали.. не иначе... а в схеме с ИГБТ и обмоткой асинхронника без рекуперации или резистора тормозного мона и емкость после моста взорвать...

вот вам схема с схема ИГБТ и обмоткой асинхронника без рекуперации или резистора тормозного мона
называется синусный фильтр:
Вложение:
Abb1.jpg [ 646.55 КиБ | Просмотров: 3075 ]
Когда нибудь слышали про коэффициент мощности и его коррекцию?
Вложение:
4-8.jpg [ 276.4 КиБ | Просмотров: 3078 ]
А про то, что в промышлености и заводах существуют шкафы с набором конденсаторов и контроллером, который регулирует cosФИ.