roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Датчики: Пульса, А/Д без нагнетания воздуха

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

Датчики: Пульса, А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение galex1981 » 21 июл 2009, 17:34

Собственно сабж: нужен датчик для измерения артериального давления, но без нагнетания воздуха в манжету. Когда то просматривал страницы в инете на зарубежных сайтах видел тонометры, не требующие компрессора. Сейчас ничего не могу похожего найти.
Последний раз редактировалось galex1981 10 авг 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение boez » 21 июл 2009, 17:45

А хоть принцип в них какой???
boez
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение galex1981 » 21 июл 2009, 17:48

в том то и дело что принцип то не знаю, с манжеткой, которые накачиваются, там понятно какой принцип: ритм и заполнение сердечных сокращений...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение frig » 21 июл 2009, 18:01

а чего с компрессором не нравится?
frig
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 12:25
Откуда: Днепр

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение galex1981 » 21 июл 2009, 20:18

Просто по задаче требуется, чтоб не нагнетался воздух
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение yak-40 » 21 июл 2009, 21:28

galex1981 писал(а):Просто по задаче требуется, чтоб не нагнетался воздух

Нагнетай воду.
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение galex1981 » 21 июл 2009, 22:07

Имеется ввиду чтобы человеку не пережимать конечность, соответственно не нужно ничего нагнетать - не жидкость, не газ...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение Ворон » 24 июл 2009, 16:47

а без манжеты никак))) чтолибо эластичное передающее давление на датчик..ну необходимо..
Ворон
 
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение galex1981 » 24 июл 2009, 17:42

Ну ведь за рубежом у спортсменов есть что то подобное, вопрос только что?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение nest » 24 июл 2009, 19:01

galex1981, приведите цитаты, картинки, длказательства, что "они" АД меряют без манжеты.
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение MiBBiM » 06 авг 2009, 09:36

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4099
манжета похожа скорее на ремешок, нежели на емкость.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение galex1981 » 06 авг 2009, 09:42

В общем реализацию нашел, с датчиком на оптопаре АОТ137 и подсветкой светодиодом, всем спасибо
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение setar » 06 авг 2009, 10:50

MiBBiM писал(а):http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4099
манжета похожа скорее на ремешок, нежели на емкость.

такой аппарат есть у меня дома - он надувает манжету.
причем для людей старшего возраста этот метод меряет неверно.
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9257
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение Digit » 06 авг 2009, 13:23

galex1981, тему открыли для дальнейшего обсуждения, т.к. аналогичные вопросы уже поднимались и решения или какого-либо итога по ним не было.
Посему, с тебя хочется получить инфу: что за решение ты нашел и как оно вообще :)
Все замерли в нетерпении! :beer:
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Датчик А/Д без нагнетания воздуха

Сообщение galex1981 » 06 авг 2009, 13:54

Наконец то кто-то заинтересовался данной темой ;)
В общем, схемы выложены: http://www.cosmedtech.ru/cmt/?do=POL1в разделе датчики давления, схем 4.
В датчике используется русская оптопара АОТ 137, странно конечно, но она очень дешовая.
Сам датчик представляет собой конструкцию типа ик бампера, только используются обычный светодиод для подсветки кожи и вышеуказанная оптопара. Датчик может крепиться на мочку уха или на палец. Далее выход оптопары идет на усилителеподобную схему.

Данный датчик может использоваться или как измеритель пульса или как измеритель давления без накачки воздуха, в зависимости от алгоритма, который будет проводить измерения.
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

След.

Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Mail.ru counter