roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

как считывать данные с портов FT232

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение DrZugrik » 07 апр 2009, 21:52

так у меня так и задумывается, распаяна плата с Mega16 планирую туда кучу разных датчиков подключить, ну а на проверку просто, пока бутлоадер не нашел хороший, хотел датчик прямо к UART подключить.Ну ладно, видать этапы пропускать нестоит, лучше попорядку идти.
Аватара пользователя
DrZugrik
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 18:57
Откуда: Москва
прог. языки: Delphi, С/С++, Python
ФИО: Илья Андреевич

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение MiBBiM » 07 апр 2009, 22:05

бутлодер без программатора все равно не зашить, а после оказывается, что он не шибко-то и нужен: вполне удобно просто не отцеплять прогер от устройства во время разработки.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение Master » 07 апр 2009, 22:31

Вот BComPort

Добавлено спустя 55 секунд:
Внимательно читаем Readme чтобы установить.
Вложения
BComPort.zip
(58.68 КиБ) Скачиваний: 26
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение DrZugrik » 08 апр 2009, 00:30

2MiBBiM
Наверное так и сделаю, а то с кучей проводков, которые на соплях держутся неочень удобно, уже распаял новый программатор, внутрисхемный, поменьше и посимпотичней (http://easyelectronics.ru/usb-programma ... sbasp.html), надеюсь с ним будет удобней, чем с PicProg, а то дурила громоздкая, а толку мало, постоянно ошибки выскакивают, видимо внутренняя прошивка уже устарела, а новые давно уже не выходят, вот буду переходить на это чудо, пару компонентов осталось докупить.
ну может быть от бутлоадера еще и придется отказаться, там видно будет, пока надо тестовую прошивку составить и проверить как идет прием данных хотябы с одного датчика.

2Master
Спасибо, уже нашел и даже попробовал, очень удобно, документация понравилась, все с примерами все понятно и главное на русском.
Аватара пользователя
DrZugrik
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 18:57
Откуда: Москва
прог. языки: Delphi, С/С++, Python
ФИО: Илья Андреевич

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение EdGull » 08 апр 2009, 12:25

кстати, оказывается я был не прав :D
можно и через уарт с 1-Wire работать http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... avr318.htm
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение MiBBiM » 08 апр 2009, 14:58

ещё ft232 умеют использовать cbus в режиме bitbang. если я правильно понял, то вместо моста usb->uart можно получить usb->8 IO pins, и тогда 1-wire можно будет реализовать программно.
если использовать uart для эмуляции 1-wire, то либо посмотреть реализацию в статьях, что я указывал ранее, либо по ссылке EdGull'a, либо (барабанный бой) скачать готовую реализвацию на делфи
Последний раз редактировалось MiBBiM 08 апр 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение Myp » 08 апр 2009, 15:40

ээээ
чо правда чтоле?
вот забавно... для управления 8ю девайсами и МК уже не нужен.

а где про это почитать?
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение blindman » 08 апр 2009, 15:45

Это очень медленно будет работать. Мы делали программатор, и для решения проблемы яйца и курицы там используется bit-bang. Так вот, для заливки 4кб прошивки в программатор надо 20 минут (!) на скорости уарта 115200 бит/с
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: как считывать данные с портов FT232

Сообщение MiBBiM » 08 апр 2009, 16:09

FT232R - 8 пинов, полное отключение uart. также возможно управление 4 пинам без отключения uart (вроде бы :oops: ), но скорость дрыгания будет низка
FT232BM - 8 пинов, режим полного отключения uart
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Пред.

Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter