|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

-= Александр =- писал(а):Поменяй местами резистор и Н945 и будет тебе щастье...

loid писал(а):Подумал управлять полевым транзистором, что был под рукой FTP10N40.
loid писал(а):Как при помощи МК включать мощьные нагрузки?

loid писал(а):Что не так?

loid писал(а):Из ссылки "Транзистор - как работает" ЧИТАТЬ !!! думать ! делать !
viewtopic.php?f=11&t=3323 понял что полевой транзистор открывается не постоянным напряжением через затвор, а постоянно меняющимся, т.к. сам затвор изолирован.
loid писал(а):По идее полевик не должен открыться, или открылся бы на доли секунды, пока есть изменение на затворе. А потом опять закроется.

Получается полевики нужно заземлять стоком?
 Получается полевики нужно заземлять стоком?
loid писал(а):поставил лампу вверх и заработало
loid писал(а):Получается полевики нужно заземлять стоком?

loid писал(а):Я это читал. Почему же у меня не работало когда нагрузку подцеплял к СТОКу. Подцепив к ИСТОКу - всё работает. Ну не доходит пока, что тут поделать.

Спасибо за помощь, все понял. По даташиту на этот полевик говориться, что для полного открывания нужно приложить напряжение 30Вольт
  Спасибо за помощь, все понял. По даташиту на этот полевик говориться, что для полного открывания нужно приложить напряжение 30Вольт   . Просто я думал что 5 Вольт хватит.
 . Просто я думал что 5 Вольт хватит. 

loid писал(а):По даташиту на этот полевик говориться, что для полного открывания нужно приложить напряжение 30 Вольт
loid писал(а): Теперь проблема - где взять 30 Вольт.
 PHP10N40 аналог MTP10N40.rar
 PHP10N40 аналог MTP10N40.rar
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0