=DeaD= писал(а): 1. Кто-нибудь, скажите, зачем сдвоенные транзисторы использованы разные, почему нельзя было применить только 361+818?
Это принципиально. Верхние половинки моста p-n-p, а нижние n-p-n. Упрощая можно сказать, что биполярники в отличии от полевых управляются не напряжением, а током Б-Э. Так как ты предлагаешь - в цепь эммитера будет включен и мотор и коллектор транзистора по диагонали, что не есть правильно.
Ндя, ухожу дальше читать основы опозорился можно сказать публично...
На фото - макет. Это я как раз мерял падение напряжения при реальной нагрузке. Видно, что там их 8 штук - по паре на каждое плечо моста - все 3 ноги просто параллельно соединены 1 с 1, 2 с 2, 3 с 3! А, поскольку по схеме выводы 3 и у верхних и у нижних соединены, то их можно вешать всего на 2 радиатора - один для всех n-типа, а второй - для всех p-типа.
40inD писал(а):А я ищу такую же схему, но на МОСФЕТах, чтобы держала 5-6А и с ШИМ. А схема, которую Паблос собрал не очень совместима с логическим ШИМ .
40inD писал(а):А я ищу такую же схему, но на МОСФЕТах, чтобы держала 5-6А и с ШИМ. А схема, которую Паблос собрал не очень совместима с логическим ШИМ .