Предворительно закончена статья в [[ИК-дальномеры SHARP]]
И конкретно по [[GP2D12]]
Смотрим, коментируем, ...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Пример применения для 10 bit АЦП (0..1023) и GP2D12 :
R = (m' / (V + b')) – k
R = (6787 / (V - 3)) - 4
Где m'=6787, b'=3 и k=4. Необходимо проверить значение V для предотвращения деления на 0, V должен быть больше b'.
Digit писал(а):Косяк:Пример применения для 10 bit АЦП (0..1023) и GP2D12 :
R = (m' / (V + b')) – k
R = (6787 / (V - 3)) - 4
Где m'=6787, b'=3 и k=4. Необходимо проверить значение V для предотвращения деления на 0, V должен быть больше b'.
Везде по формулам идет (V + b'), а как числа подставили - стало (V - b'). Думал, что просто случайно плюс на минус заменили,а автор оказывается проверяет V на условие "должен быть больше b'", что для сложения - глупость.
К тому же возникает вероятность интерференции излучения с другими ИК датчиками. Для борьбы с интерференцией применяйте методы описанные ранее.
Digit писал(а):1. Будешь дополнять статью? Или как?
2. Текст причесал до конца.
SkyStorm писал(а):Я тоже на это обратил внимание, но это взято с оригинальной странички.
Поэтому я нужно править строчку - Где m'=6787, b'=-3 и k=4.
К сожелению у меня нет ни одного GP2D12 и проверить иеорию практикой не могу
Redallex писал(а):В Fig.8 похоже нарисован размер отверстия в объекте, при наличии которого дальномер считает что препятствия нет, т.е. если по оптической оси дальномера, на расстоянии 80см , нет объекта радиусом 3см от оси, то дальномер ни чего не фиксирует. А при расстоянии 10см - 1,5см. Вот и получается диаграмма направленности усечённый конус с диаметрами в основании 3см и 6см. Может я и ошибаюсь...
=DeaD= писал(а):Из англоязычных ресурсов: The GP2Y0A21YK ('0A21') is identical to the GP2D12 in range, but the detection area has been increased. The detection diameter at 1/2 the range is 12 cm for the 0A21, compared with 6 cm for the GP2D12.
23:36, 28 марта 2008 (MSK)
SkyStorm писал(а):Т.Е GP2Y0A21YK ('0A21') аналогичен GP2D12 в дальности измерения, но область определения увеличена. Диаметр на 1/2 Max растояния 12 см для 0A21 по сравнению с 6 см GP2D12.
АГА, мы имеем отличи по ширине потока.
SkyStorm 11:00, 31 марта 2008 (MSK)
EdGull писал(а):я думаю диаграмма направлености всетаки должна напоминать лепесток
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4