это сдвоенные полевики типа IRF7309.. чтобы вместо биполяров поставить..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
ок, сделаю на днях ) а то экзамен завтра, а тут еще ребята дипломы на 5 защитили пить заставлают )))
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
с экзаменом увы пока жопа, он противный такой, политология завется... чую придется его купить (((
вопщам, для не сильно мощных транзюков мона замутить так
тут частота ШИМ будет ограничена частотой работы оптопары.. в принципе PC817 тянут 50мА что нить типа IRFZ44 ими мона качать... по цене оптимально.. и по корпусам я думаю тоже.. а крутть движком с током ампер 10 можно вполне...
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: если интересует режи торможения замыканием обмотки движка могу накидать схемку на логике куда мона еще и защиту по току прикрутить.. хз нужно ли, но можно попробовать прикрутить снабберы на затворы ключей.. вапще ето нада бы собрать и осциллом на разной частоте шим поглядеть ...
200 мА успевают накачать и разрядить их более чем при 20кГц ШИМ..
ПС: АВР, хотелось бы более детальных комментариев..
ПСС: по идее ключ с общим зарядом затвора 67нанокулон эквивалентен кондеру 6.7 нанофарада при напряжении накачки 10В... а вот график с протеуса как оптопара с резюком качают такой кондер на 12кГц
Вложения
ну эти в SO-8.. думаю их грузить ампера на 2-3 постоянного тока можно не парясь..