Для успокоения можно и понизить до 400 мА, строго по общим рекомендациям. Но рекомендации производителя для данного экземпляра и так уже выполнены с запасом. Ток в процессе заряда будет понижаться.
Понятно, менять небуду. Вот я сейчас проводки замкнул нечайно и забыл. Так резисторы нагрелись что ошпариться можно, стабилизатор тоже, но он на радиаторе. Когда заряжать будет оно также греться будет? Просто я этот акум еще не разряжал сильно
Посоветуйте пожалуйста нормальную, дешевую и главное общедоступную микросхему - контроллер заряда Li-ion АКБ от сотовых телефонов, например 3.6V 650mAh. max1555 нет у нас в городе, а партия от 25шт мне не нужна - мне 1, ну 2шт надо Корпус бы еще не мельче soic'а и совсем чудесно ...
я в зарядке акумов не силен, потому опишу полностью задачу ) есть тележка,. на ней два аккумулятора, на данный момент разных, мб будут и одинаковые, ноне факт.. акумы свинцовые от авто... вопрос в том, как бы сделать зарядку, чтобы акумы стояли на месте а зарядка подключалась к ним.. то есть + одного соединен с - другого постоянно.... а заряжать бы неплохо каждый по своему )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
ну до етого я и сам додумался чтоли ))) меня больше интересуют еще и режимы зарядки )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Они в даташите на ваши АКБ или на аналоги. Обычно просто током в 10 % от емкости заряжают до бурного "кипения" электролита без перегрева АКБ а если гелевый то без "кипения".
Хорошо бы на МК замутить штучку чтоб и расход меряла и заряд - после нескольких циклов уже поправки определятся на КПД конкретных батарей и зарад подкорректируется.
хм.. 10% от емкости прилично блин... было бы неплохо щадящий режим какой нить пользовать.. по штуку на МК я и подумывал... + нада бы еще сделать контоллер питания на тележку... чтоб ее не выключать вообще )
ну откуда ток взять то я найду али придумаю... тот же бп взять от ПК... али транс какой... как я понимаю заряжать непрерывным током до некоторого напряжения?