В датащите написано чем она являеца и масса технических деталей о которых я не имею представляения(((((( Чорт, ну неужели всё так плоХо!!!!!!!!!!!(( Фак.
Так вот. Мне как нить по простому можете пояснить, КАК им пользоваца? Вот тупо какая ножка к чему я ещё пойму,но как расчитать, какое напряжение на выходе и как его менять??? народ, еси мона, не ссыпть ссылки на всякие статьи, просто в двух словах.
Спасибо, но видимо я чёто не секу вот в плане чего - если я поставлю стабилизатор питания, чё будет?
У меня тут стабилизатор - L7809CV входное до 40 вольт, выходное - 9 вольт при 1,5 милиампер.
Это разве не пойдёт?Воткнул питание какое-нибудь и получил на выходе... У меня питание будет 6 вольт. На выходе плате нужно 9 вольт и 1500 миилиампер/час. Пойдёт?
Во-первых не 1,5 миллиампер, а 1,5 Ампер. Во-вторых ампер\час это измерение емкости аккумулятора.
Если у тебя источник питания 6В, а надо получить 9В, то я думаю с твоими знаниями рановато туда лезть, почитай для начала про это. Тут только импульсник поможет.
Если у тебя источник питания 12В или больше, то ставишь стабилизатор и он выдает нужные 9В.
Есть прожорливый Lego Mindstorms NXT, cо штатным питанием 6xAA 1,5V = 9V. Сейчас использую блок Ni-MH аккумуляторов, 6x1,2V = 7,2V что вроде для мощи двигателей маловато, но терпимо.
Аккумуляторы старые, надо бы менять, да и 6 штук заряжать неудобно ибо штатная зарядка на 4 штуки рассчитана, а творческий процесс у сына стоит в это время
Нашел даташит на свинцовые аккумы Delta! Брать тут: www.delta-batt.com Там-же вычитал про режим зарядки. Для моего 12В 4.5А*ч - это током до 1.3А пока не достигнет напряжения 14,9В
Есть свинцовый акум 6v 4ah. Гелиевые акумы лучше всего заряжать током ЕМКОСТЬ_АКБ/10 ?
Сделал зарядку: стабилизатор 7808, еще пол вольта падает на диоде, ток ограничен резистором. Выдает 7.4в 510ма. От такой зарядки акуму плохо не станет? Может ток лучше сделать поменьше?