Что думаете по поводу этого варианта? Транзисторы на 5А, суммарное потребление тока двигателями в худшем случае 3А. В протеусе схема работает при 2в. Я думаю, что при таком напряжении полевики врятли будут работать.
у вас при напряжении даже в шесть вольт на транзисторах будет падать вольта два - два с половиной МИНИМУМ. Это при двух амперах четыре-пять ватт - не жалко?
(И зачем два мотора параллельно? o_O и стабилитроны?)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Посмотрел на TIP122 и TIP127 - они сами по себе дарлингтоны. То есть на транзисторах падает порядка трех с половиной вольт минимум... навскидку. Эффективность такой схемы - просто никакая.
Последний раз редактировалось Michael_K 20 апр 2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
2 =DeaD= в готовой схеме меня не устраивает ток транзисторов, малова-то. 2 Michael_K, отчего же стабилитроны, это диоды шотки, 2 мотора, т.к. на роботе их будет 4, следовательно по одному такому мосту на правый и левый борт. 2 Michael_K какие транзисторы посоветуете, с меньшим падением напряжения?
2 Michael_K какие транзисторы посоветуете, с меньшим падением напряжения?
Дело не в транзисторах. В таком мосту и с такими низкими напряжениями вообще плохо применять выходные каскады с общим коллектором, а тем более дарлингтоны... У вас транзисторы в насыщении не работают, поэтому и энергетика такой схемы крайне плохая.