Kanoka писал(а):DeaD а чем вызвано назначение сигнальных линий на 2 и 4 контакты?
Честно уже не помню я вроде пытался в инете найти какие-то стандарты на эту тему, но ничего не нарыл, где-то промелькнула такая распиновка, её и взял. Ну и сигнал на моих разъемах так на печатке подводить удобнее.
Kanoka писал(а):Вообще то стандарт по умолчанию это сигнальные провода в центре, но в данном случае вероятно более правильно будет придерживаться цветовой маркировки.
Соответственно должно получится что то типа этого: 1 - Черный - Земля 2 - Красный - Vcc 3 - Зеленый - SDA 4 - Желтый - SCL
Какой смысл сейчас что-то менять? Все соединительные кабели будут стандартными - RJ-22 <=> RJ-22, только с I2C сенсорами и прочими фишками уже готовыми будет вопрос, но на самом деле не такой уж и вопрос - вполне разберуться кому надо в 4 проводках
Масса других дел нас ждет, чтобы тут еще в цветах проводков красоту наводить...
PS: Где вы были раньше? )) PPS: И я уже не один так эти разъемы развел на печатке, так что похоже действительно поздновато
Предлагаю взять на тестирование экземпляр моего модуля с обязательством произвести попытку использовать его в практических задачах и написать подробный отзыв - что понравилось, что нет, насколько легко использовать и т.п. Решение о передаче на тестирование буду принимать в том числе на основании ваших предложений с указанием в каких конструкциях вы хотите проверить модуль, ну или запросов на покупку
Скорее всего состав набора будет такой: 1. Сам модуль в собранном состоянии с прошитым МК; 2. Кабель для соединения модуля с RS-232 портом ПК (DB-9 который); 3. Кабель для соединения модуля с блоком питания (без разъема на втором конце разумеется); 4. Бумажное описалово; 5. CD с инструкцией, компонентой доступа к COM-порта для C++ Builder'a, тестовой программой для модуля;
Желающие получить этот модуль в этой же комплектации, без всяких условий и обязательств, могут сделать это за, скажем, 750р.
В обоих этих вариантах за доплату в 250р могу вместе с модулем выслать блок питания 220В => 5В * 2А с адаптером и кабелем для подключения модуля.
PS: Разумеется в обоих вариантах я не беру никакой ответственности на себя за все проблемы и ущерб, которые вы можете нанести себе, своему оборудованию (, психике? ) и т.п. при использовании моего модуля. Все схемы открыты - смотрите, проверяйте. Также разумеется я у себя этот модуль пользовал, все ок.
никто не знает сколько может стоить его доставка в киев??? а то получится что доставка дороже чем товар...
а вообще хотелось бы реализовать робота на колесах.. которым можно управлять через блутуз.... через микроконтроллер хочу управлять моторами и вообще всей апаратной частю робота
x-sam писал(а):никто не знает сколько может стоить его доставка в киев??? а то получится что доставка дороже чем товар...
Попробуем пробить.
x-sam писал(а):а вообще хотелось бы реализовать робота на колесах.. которым можно управлять через блутуз...
Видел тут адаптер Bluetooth<=>RS-232 на устройства.
x-sam писал(а):через микроконтроллер хочу управлять моторами и вообще всей апаратной частю робота
Что планируется на роботе?
x-sam писал(а):а доки там нормальные??
Ну как - как минимум то что есть на сайте проекта - http://www.kloss.ru/or/, если там чего-то не хватает и не понятно - пишите, другого пока нету, это же будет переноситься и форматироваться под бумагу.
x-sam писал(а):ну двигатели... что-то для поворотов и для измерения растояния...
вобще на эту платформу с колесами я бы хотел посестить весь системник.... блутуз адаптер в юсб... и управляй с телефона...
с адаптера на первых порах хочу движение и управление....
В общем я так понимаю основная задача будет в управлении двигателями, остальное пока в тумане. Соответственно для неё лучше дождаться появления драйвера двигателей и соответствующего предложения по тестированию .
ну шоб с телефона рулить надо ещё приложение для телефона написать... а это ещё та засада, я не уверен что блютусовый апи в мобилах открыт хотя хз, но например у нокий апи для работы с рабочим столом закрытый, тоесть у симбиана=)
ЗЫ =DeaD=а чем продиктована цена в 750 р? :) если добавить 180 р. за почтовую пересылку по России выходит конечная цена для покупателя 930 р. :(
ЗЗЫ может стоит подумать над вариантом продажи компонентов? печатка и прошивка для мк или прошитый рабочий мк
ЗЗЗЫ я например 930 р не потяну а знаний пока не хватит написать прошивку для мк
Myp писал(а):ну шоб с телефона рулить надо ещё приложение для телефона написать... а это ещё та засада, я не уверен что блютусовый апи в мобилах открыт хотя хз, но например у нокий апи для работы с рабочим столом закрытый, тоесть у симбиана=)
в MIDP 2.0 есть поддержка блютус ... тоесть тело нужно из новых, для MIDP 1.x нужно брать SDK производителей там тожы есть но не у всех.