Angel71 » 12 сен 2013, 15:29
в детские с коллекторными да, вроде не ставят такие мощные, просто незачем такая дурь. с блдц и помощней могут, но это совсем другая история.
если мотор таки реально больше 40А потребляет, так всё нормально, реле и должно гореть. можно ставить несколько таких реле или искать более мощные. на большие токи вместо электромагнитного реле имхо лучше брать твердотельное. если не из китая брать, то явно дешевле самому собрать, там схема достаточно простая. только до сих пор есть сомнения, что мотор настолько много потребляет. если ток и напряжение не превышает максимумы реле, то почему выгорает я могу только гадать. может там из-за постоянного замыкани/размыкания контакты обугливаются и из-за этого реле быстро из строя выходит. точней может сказать тот, кто использует шим для реле с такими большими мощностями, на мелких реле о такой проблеме мне не известно.
мотору ток ограничивают обычно для защиты от перегрева, когда мотор в клине. всё остальное вполне можно шимом решать. просто мотор потребляет столько, сколько нужно. без нагрузки однопотребление, под нагрузкой другое. если ему ограничивать ток, то это ограничение мощности, что бессмысленно, т.к. в таком случае нужно просто устанавливать менее мощный мотор и не прикалываться.
а оно вам вообще нужно, переделывать эти тяжеленные махины? может стоит рассмотреть вариант использования других машин или создания самим под свои задачи машин для езды вне автодрома?