Dizayner писал(а):- немного непонятно как будет происходить позиционирование сердечника гидроклапана при условии что сердечник гидроклапана двигается в интервале примерно ~0~7 мм. ?
Практически я не использовал гидро систему, но теоретически, что-то мне подсказывает, что жидкость не сжимаема, а значит давление там регулировать нет смысла (странная надпись на картинке: "регулируемое давление"), ну, если только за клапаном не стоит что-то типа гидроемкости. Да и в гидроцилиндрах все достоинство жидкости - позиционирование по обьему несжимаемой жидкости в цилиндре. В пневматических системах намного сложнее выставлять нужную позицию как раз из-за сжимаемости газа.
Надо регулировать количество (обьем) жидкости. А это можно делать и при 2-х значениях клапана открыт/закрыт, чтоб пульсации регулировки были незаметны, надо это делать с высокой частотой, мне ндравица цифра Мура - 100 герц. На обмотке клапана не нужно делать шим, 2 состояния: полное напряжение на время полного открытия клапана. Мягко говоря шим будет механический - дозы жидкости. Еще против шима на клапане: клапан имеет гистерезис на открытие/закрытие, умрете угадывать положение штока клапана...
Dizayner писал(а):- что значит CO2 пистолет ?
Пневматический пистолет на сжатом углекислом газе (co2 в жидком состоянии в баллончике под давлением около 60 атм.). Боевой клапан пистолета надо открывать очень быстро - ударно, чтоб пулька не выкатилась из ствола из-за плавного увеличении давления. Вот так я и открывал 200 вольтами на 12 вольтовом клапане
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D ... 5ATqsYGwDA