Dmitry__ писал(а):Показала бы, что есть не только дельта-сигма. И дала бы веру в то что на 1 фараде ацп имеет место быть, все ключевые слова для поиска я дал...
Технический форум по робототехнике.
Dmitry__ писал(а):Показала бы, что есть не только дельта-сигма. И дала бы веру в то что на 1 фараде ацп имеет место быть, все ключевые слова для поиска я дал...
Romikgy писал(а):Если начали появляться высказывания по типу "Здравствуй дерево!" .... тогда пусть оно и остается таковым....
Dmitry__ писал(а):вашета, 2-я схема: ацп с уравновешиванием заряда, с линейностью там все нормально:)
Работает так:
Схема пытается удержать компаратор в нулевом уровне. Входной сигнал компенсируется дозами энергии цифрового выхода. Дозы подсчитываются. Т.к. входной сигнал (на конденсаторе фильтруется) всегда в нуле, то для создания стабильного тока достаточно резистора и стабильного напряжения выхода триггера. Вот такая умная схема
Romikgy писал(а):нелинейность будет экспоненциальной.. т.к. кондер заряжается по такому закону... применяя ОУ , эта погрешность уменьшается ... используя эксперименты можно создать кусочно-линейный программный компенсатор нелинейности ...
Dmitry__ писал(а):На конденсаторе всегда 0 вольт, его емкость значительно больше rc цепи интегрирования, это просто фильтр, он может быть хоть фараду. Уравновешивание заряда - это не замер заряд/разряд конденсатора
Romikgy писал(а):точно точно )))
ну так возьмите и попробуйте дельта-сигма преобразовать с фарадной емкостью.....
Dmitry__ писал(а): Показала бы, что есть не только дельта-сигма. И дала бы веру в то что на 1 фараде ацп имеет место быть, все ключевые слова для поиска я дал...
Romikgy писал(а):вот описание АЦП....
а кондер юзается как интегратор!!!! а интегратор в дельта-сигма должен иметь определенное значение.... при неправильном значении это не будет АЦП....