Всем привет, господа товарищи, с Наступающим вас Новым Годом! Вот такая у меня идейка, в короб что над дверью межкомнатной замуровать хочу платку, подключение будет по витой паре чтобы лишние провода не тянуть, вот только незнаю как лучше сделать, Ethernet-модуль воткнуть или через 1-ware шину? таких платок планирую поставить штучек 5, в каждой плате контроллер (мега8) и блок реле(релюхи будут управлять свтом в люстре, розетками, тв-антеной и телефоном в режиме вкл/выкл). Вот думаю еще парочку датчиков воткнуть для замера температуры освещения ну и чего нибудь еще, главное чтобы были маленькие, ведь плата будет в коробе, а датчики будут выводиться маленькой капелькой над дверным косяком, надо чтобы в глаза не бросалось, всетаки эстетичность должна быть. Все это дело хочу подключить к роутеру и наладить систему аля умный дом. Подскажите как лучше сделать? 1-ware конечно проще, воткнул провод и кхе-кхе с програмной часть, но вот как сделать так чтобы роутер гнал команды 1-ware формата по витухе(незадействованым проводам), надо будет менять его прошивку или как? Подскажите кто что думает, пробовал делал?
вот предварительный вид платы управления релюхами