Фиг с ним стоимость проводов, их же еще прокладывать надо. Лучше проектировать систему классически - силовые модули внедрять прямо в выключатели, розетки и т.п. Связь по радиоканалу или по силовым общим линиям.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Спасибо за конструктивный совет! если по месту ставить (в розетках выключателях, то должен получиться интерфейс аналогичный X10, а его раелизацию в малогабаритном виде( чтобы можно было засунуть в коробку пластиковую вместе с розеткой/выключателем) я пока не видел,одно только реле на 220В сколько места занимает.. если ошибаюсь, скажете где такое встречалось?
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 59 секунд: В идеале бы конечно по X10 управлять(всмысле по сетевым проводам)было бы.. но вот товарищ сделал на радиомодуле и вроде как малогабаритно получилось у него: http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/14/
Добавлено спустя 29 минут 56 секунд: а никто незнает случайно сколько такие радиомодули нынче стоят? чтото немогу найти.
Прежде чем что-то впиндюривать решил поглядеть что внутри у моего роутера - Zuxel P-330W EE. вот теперь еще осталось дотумкать что это за пины (внутренний USB или UART)? подскажите не встречал ли что документацию по этим потрохам? И как провести анализ линюкса который там установлен?
Вложения
вид снизу
Вид сверху
PIN-ы неизвестного назначения
Последний раз редактировалось DrZugrik 30 дек 2009, 18:44, всего редактировалось 3 раз(а).
а как это можно проверить? ну что из этого +, а что GND еще можно, прозвонить со штекером источника питания, а как узнать что из этого TX а что RX? и как влезть в ядро? какието есть специальные программы/инструменты?
Если смотреть аналогии с другими роутерами то это скорее всего UART? вот только печально что он один, в ASUS WL-500gP их два, один для заводской прошивки другой неиспользуемый, к сожалению ничего другого не нашел.
Вот нашел тут еще любопытную статейку про Ethernet-UART преобразование на микрухе SP202ECN. Она впринципе не дорогая(в раёне 100р), так что думаю впиндюрить как последнее недостающее звено. Жду крити =) Вот только меня смущает что в этой статье у микрухи 2 канала IN/OUT а у Mega8, которую собираюсь ставить только один канал UART. Или это не играет роли, буду использовать только 1 канал? как быть?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 6 секунд: распиновка RJ-45 2-TX 3-RX 7,8-Gnd
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 42 секунды: вот тут даже лучше написано и лучше реализовано: Ethernet - устройство на микроконтроллере AVR http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55059 скоро исправлю свои погрешности и выложу нормальный вариант.
Вот только непонятно товарищи, толи вы еще не отошщли от глобальных праздников по старому/новуму/китайскому стилю толи тема не интересна.. а то както странно я тут тихо сам с собой...