vpnki » 30 окт 2016, 23:06
Как бы вам сказать.
Не стоит преувеличивать и обвинять меня в том, что я собираюсь атаковать подключившихся пользователей. Вы ведь не это имели ввиду, правда?
Опасаться можно многого и в том, числе, что через VPN к вам залезут. Однако пользователь может настроить на своем межсетевом экране правила доступа, которые если на сто процентов гарантируют, то защитят от атаки (если вдруг такая случится из VPN сети).
Разве кто-то запрещает пользователям использовать правила в фаерволе для туннельного интерфейса?
Пользователь настраивает что хочет - мы лишь предоставляем возможность транспорта. Без NAT и прочих прелестей оператора связи. Если пользователь так опасается, то настраивает правила своего межсетевого экрана, аутентификацию и сквозное шифрование.
Насчет расшаренных камер и датчиков.
Заботясь о безопасности своих данных, использовать какие-то внешние службы для управления "системой умный" дом, еще более небезопасно, чем создавать собственную VPN-сеть.
Хотите доверить открывание ворот или регулировку отопления какому-то mqtt хабу в сети? Думаю нет.
Про мое знание технологий и "про протоколы доступа изнутри наружу" - тут мне сложно тягаться с админом, но "изнутри наружу" - это, несомненно, огромная проблема )
За ссылку на сервис спасибо, но:
Во-первых, мои камеры пишут. И как же мне стучаться к архиву и проводить его анализ? narodmon такое может?
Во-вторых, как вы будете обращаться к свои камерам находясь в домашней сети? Опять пойдете на сайт narodmon.ru или куда-то еще?
В-третьих, как мне получить доступ извне к домашнему asterisk и всяким SIP-устройствам по стандартным портам, не выставляя его наружу?
В-четвертых, как мне управлять моим "умным" домом не используя никаких сервисов в Интернет, а используя только внутренние, домашние службы?
Вопросов можно писать много и единого ответа на них не будет. Комплексного решения нет.
Пусть каждый решает для себя, хочет - использует наш сервис, не хочет - не использует.
За это денег никто не берет.