почти всё время в диапазоне 230-255в, ёпрст. ![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
почти всё время в диапазоне 230-255в, ёпрст.Angel71 писал(а):медь же ощутимо дороже (стыбренные удотами-сервисниками на тех же телекоммуникационных конторах всё-равно вроде раза так в 1.5 дороже продаются, да и по ушам таким нужно давать, а не покупать), есть смысл переплачивать?

ну как бы да, под каном обычно подразумевают проводной вариант и именно тот, что на физическом уровне совместим с rs485, а не с эзернетом или ещё чем-то. только для работы нужно программно протокол реализовать, бо я чтот кроме разговоров, что можно реализовать, самих исходников не припомню. да и может так оказаться, что ресурсов слишком много уйдёт. в общем на этот вариант особо не расчитывал бы, похоже проще на 485ом простенький протокол под свои нужды делать.Angel71 писал(а):can трансиверы стоят начиная с примерно 30-50центов. ну то такое.
Angel71 писал(а):бо я чтот кроме разговоров, что можно реализовать, самих исходников не припомню. да и может так оказаться, что ресурсов слишком много уйдёт. в общем на этот вариант особо не расчитывал бы, похоже проще на 485ом простенький протокол под свои нужды делать.

возможно тогда небыло 2515 или модулей на них, но сейчас точно есть готовое.Dmitry__ писал(а):LPC11C2Х со встроенными can приемопередатчиками 2.5$
=DeaD= писал(а):Не могу пока понять, всякие STM32F103T6U6A с CAN на борту - они требуют дополнительно еще и приемо-передатчик, или нет?

Вернуться в Домашняя автоматизация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0