setar писал(а):а почему бы и нет, опыт разработки / реализации / поддержки есть
нужно посчитать себестоимость минимальной начальной партии, я думаю 20-50 модулей раскупят сразу, наши, причем даже без рекламы
И корпуса первое время печатать на 3D-принтерах
на самом деле в этой нише должно быть на порядок интересней работать, чем в хоббийной робототехнике.
setar писал(а):готов принять активное участие в разработке, поскольку сам планировал заниматься этим в одиночку для себя.
причем по крайней мере в четырех типах устройств:
- Второй уровень контроллеров
- ethernet (хотя бы 10 Mbps)
- крепление на DIN рейку, исполнение в закрытом корпусе
- шира взаимодействия с другими модулями, может стекируемая, а можно что то распространенное из компов (шлейф FDD или IDE)
- N x GPIO (включая некоторое количество PWM, ADC)
- 1-wire мастер для локальной микросети
- программируемая логика взаимосвязей имеющихся GPIO (причем лучше через tcp-ip-http, тогда можно будет привязывать прямо к управляющему ПО)
- автономная работа без "главного дирижера"
- может быть поддержка шины CAN, но это на любителя, я для себя не планирую использовать - дорого
- блок реле механика - модуль расширения к контроллеру второго уровня
- блок ключей силовых - модуль расширения к контроллеру второго уровня
- 1-wire Slave агрегатор нестандартных датчиков (потенциометры, газовые датчики, влажность, освещение и т.д.), на базе микроконтроллера
У меня тут такие мысли про головной модуль:
1. Головной модуль должен иметь интерфейс Ethernet, может быть WiFi (тут может быть хорошо вкрутить уже освоенный TP-Link MR3020);
2. Шина взаимодействия между модулями - лучше 1-Wire + питание, всякие шлейфы FDD/IDE это лишнее и слишком сложно;
3. Программируемая логика взаимосвязей GPIO - может быть удобно реализовывать на нормальной Open-WRT, как опция - может быть собственный удобный визуальный онлайн-сервис для создания "прошивки автономной работы", которую потом грузить в контроллер.
4. Стандартную шину 1-Wire вывести справа от модуля.
5. Выходы PWM, входы ADC и прочие прелести на головном модуле может быть лучше зарубить, чтобы сделать его более устойчивым к различным косякам, типа выжигания портов или вторичного контроллера, либо вывести их по левому борту, чтобы, например, сделать возможность пристыковать туда какой-нибудь адаптер шины CAN, RS485 или еще какой-нибудь. Да и вообще - компактный главный модуль это плюс.
По поводу вторичных модулей:
1. Блок реле механика - не понял, что это? Просто переключающие реле?
2. Блок ключей силовых - на какие напряжения и токи?
3. Диммеры не нужны?
4. Агрегатор нестандартных датчиков - не совсем ясно, всё равно как-то входы будут ограничены по возможностям.