Технический форум по робототехнике.
=DeaD= писал(а):Кто-нибудь с практической точки зрения смотрел
Диммирование как написали выше, вещь весьма ограниченная. Только для ламп накаливания в основном годится. Я, например на вытяжные вентиляторы поставил параллельно два автомата на 6А и в один из них подал фазу через конденсатор на 630 вольт. Номинал подобрал эмпирически для получения минимальных оборотов двигателя. И получил чистый синус. Движки асинхронные не любят диммирование. Об этом в инструкции было написано. Можно поставить линейку кондеров и их электронно коммутировать, если нужно получить несколько уровней подаваемого напряжения. Громоздко - да, самодельно - да. Но результат неплохой.=DeaD= писал(а):Кто-нибудь с практической точки зрения смотрел по железу? Есть что для управление кучей каналов того же света с диммированием из одной точки готовое за интересные деньги, или всё космос?
Duhas писал(а):я, если честно, особо не смотрел, т.к. свет будет свой светодиодный, соответственно диммирование соответствующее.. у меня вообще к свету пойдут 24В..
=DeaD= писал(а):Вообще весь свет? Интересно, есть наброски дизайнов помещений?
Да, эти LP-02-40 4000K. Брал я месяца 3 назад по 1900 руб за штуку, потом цена опустиласть до 1400 р, а непосредственно сразу после 16 декабря когда доллар подскочил, я брал по 2600 руб за штуку с блоком питания. Брал в нашем городе в электротехнической компании прямо со склада.Duhas писал(а):вот эти? надо взять на заметку.. примерная цена вопроса за 1 штуку ?
Duhas писал(а):ну это в ваших и наших мыслях так, а в выше описанном софте ? реально?
=DeaD= писал(а):Кто-нибудь с практической точки зрения смотрел по железу? Есть что для управление кучей каналов того же света с диммированием из одной точки готовое за интересные деньги, или всё космос?
Zusul86 писал(а):Если у них внутри есть драйвер, то диммировать их бесполезно. А если нет то фильтровать бессмысленно, так как практически перестанут диммироваться...
setar писал(а):уточняй что тебя интересует - локально много каналов или распределенная система?