Дочь уговорила снова купить рыбок В принципе почти беспроблемные создания, раз в день покормить, раз в неделю обновить 1/3 объёма воды и вся забота. Свет гаснет на ночь по таймеру. Одна проблема - не забывать кормить и выключать насос на 15 мин пока они кормятся. Потом снова включить. Но это-то и забывается. Возможно, руки дойдут до создания ПРОСТОГО аквариумного контроллера со временем. ПРОСТОГО по тому что я не собираюсь имитировать восходы и закаты, пасмурные дни и генерировать волнение, как в JARDUINO. Потому предлагаю вместе подумать пока о ТЗ к ПРОСТОМУ контроллеру. Итак, как я его вижу.
1. Управление автоматизированной кормушкой. По сигналу кормушка отмеряет нужное количество корма и сбрасывает в воду.
2. Кормушка конструктивно интегрирована с контроллером. Так что его можно назвать автоматизированной кормушкой.
3. Контроллер в нужное время включает/выключает освещение
4. Контроллер на время кормления отключает фильтр-аэратор
5. Настройка и считывание информации по BT через Android приложение - чтобы сэкономить на дисплее и кнопках. Кнопок вообще быть не должно - включил и заработало.
Возможные излишества:
6. 2 цепи освещения - чтобы включать светильники с разным спектром.
7. Мониторинг температуры
8. Мониторинг рН
9. Предоставление статистики в Андроиде о замерах температуры и pH. Думаю, особенно интересно знать как они меняются с заменой воды.
10. Сигнализация опустения бункера кормушки - светодиодом и в приложение.
Настраиваемые параметры:
- дата/время
- Время включения/выключения освещения (если 2 цепи освещения - то 2 параметра)
- Время кормления
- количество корма (можно в условных единицах, например в градусе поворота подающего шнека)
- время задержки включения фильтра/аэратора после кормления
Критикуйте, дополняйте, не я, так кто-нибудь другой воспользуется.