Я знал...что =DeaD= будет не против. Изделие действительно в русле OpenRobotics. Да пока несовершенное, но и образовательная сторона существует... надо кому то продвигать... Eruman, вам и флаг в руки.
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Да, чтобы юзать марку OR в ходе изготовления неплохо бы электронные модули будет привести к неким стандартам, которые будут в OR в дальнейшем поддерживаться. Возможно надо будет определить новые стандарты, в т.ч. сейчас у нас нет стандарта разъема для управления шаговиками, как и протокола управления им.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Ну тогда надо определить типовой разъем для подключения к контроллеру драйверов шаговиков, сделать шилд для ORduino Nano (если туда влезет прошивка) с этими разъемами, драйвера для шаговиков отдельно и вперед
Действительно, прога уже есть, и неплогая, управление станком G-кодами, интерпретаторы для ардуины тоже открыты, значит OR-дуину можно юзать, код скомпиленый влезает в Атмегу168. Драйвера двигателей можно даже на TIP120 собрать, не то что на микрухах.
Лично меня пока только экструдер держит, и время... Я так понимаю, ежели будет готовый аппарат, то Деад не против использования марки ОR-..., а Setar не против продавать это добро в местном магазине. На том и порешим, ежели всё верно.
А с ценой как? Психологически приемлемая какая видится?
Повторюсь - я не против использования марки OR, но разъемы драйверов шаговиков надо стандартизировать типа как RoboMD2. Кстати, как вариант - можно и его использовать. Там уже есть DIR и PWM(он же по идее - STEP). Только для этого девайса надо движков 3 штуки или сколько?
Меня интересует мнение noonv... если он подключится со своим сайтом, то вероятен успех. А я как "старичёк", буду наблюдать это и радоваться успехам молодёжи....
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Если будет шилд - это корошо, особенно с SD-картой в наборе, но я за это браться пока не буду. И без него можно обойтись, драйверочки отдельно прикрутить.