Eruman писал(а):2Вадинатор: если не сложно, давайте забабахаем такой недорогой для робофорума. Механика у меня есть. Готов купить прошитую электронику и термоголовку хоть завтра. Возьметесь?
Пока нет, меня больше камнеобрабатывающие станки интересуют... Тоже не паханная область...идей много, ФИНАНСИРОВАНИЯ МАЛО)))))))
2Деад: В принципе недорого: 110р материал + 50р за метр реза. Если что-то большое - самое то. А если тебе одну шестеренку слепить надо - уже не вариант, ибо мелочь. И не все детали можно только резкой, нужно еще гнуть будет. А с детали с внутренними полостями как быть? А с наклонными гранями? А толщина если разная, из слоёв набирать? Например, корпус для пылесоса и лопасти для турбины можно на ЛР сделать? На РР делают.
2Вадинатор: Хм, я же купить хочу, причем тут идеи Хотя, по электронике вроде бы понятно уже, как-чо. Экструдер вот из чего собрать...
Сам механизм не сложен. Я вот думаю, что прикрутить в качесвте нагревателя, и как данные о температуре считывать. Терморезисторы доступные на ЧипДип температуру до 150 градусов держат, а надо до 300. Есть термопара, но на нее ОУ дороговат, 500 рублей в ЧипДипе.
Добавлено спустя 49 секунд: ПС: Если одна шестеренка полетела, одну и делают на РР.
Температура плавления разных пластиков разная но находится в некоем диапазоне...можно не используя обратную связь, просто экспериментально подобрать оптимальный режим нагрева с учётом температуры в помещении...
Ну может тогда ссылками на проект поделитесь? Давно уже сталкивался с ним...и многое не помню. Но если проект существует, то там есть конкретное решение по термо-датчикам а исходя из этого, ПРОЩЕ БУДЕТ ПОДОБРАТЬ АНАЛОГ. с удовольствием бы увидел вас в качестве производителя данной услуги! чем смогу...подмогну.....
Народ, я плотно изучал RepRap начиная от первой модели. (принтер из перого поста это одна из разновидностей RepRap, они это не скрывают)
У этого принтера есть очень неприятное ограничение - точность. Из термоэкструдера выходит пластиковая "колбаска" диаметром 0.5 мм как она ложится зависит от траектории, плотности, температуры и скорости подачи ... слишком много переменных. В итоге реальная повторяемость =1мм Сравните с лазером 0.05мм
ещё аргумент: межслойное сцепление - оно ослабевает когда заливаем некую большую площадь, например кубик со слоями 100x100мм когда закончим заливать первый слой его начало уже остыло
Да, я понимаю, что "изделия" которые получаются на выходе по эксплуатационным характеристикам совсем и совсем "не очень". Я имел дело с профессиональным принтером. Изделия которые выходят из него тоже "не очень", но при этом они стоят каких-то заоблачных денег.
ну я держал в руках детали по подобной технологии сделанные.. про точность ничего не знаю, а так - вполне себе не плохо.. не сразу понял что именно так сделано.. сначала подумал косяки обработки )
Позиция Сетар понятна, там действительно параметров подгонять много. Но детали у Евгения Медведева http://twitpic.com/4k9tsc выглядят вполне пристойно, тем более что он их сделал на табуретке практически. Думаю что большинству такой аппаратик всё-таки пришелся бы к месту.
2Setar: Что если скооперироваться и организовать продажу таких аппаратов на вашей электронике и нашем экструдере и механике? Назовем OR-Mendel, если разрешите Кому подходит такая точность, будет покупать.
2Всем: При какой цене OR-Mendel стал бы для вас покупабелен?