Решил создать тему как недавно обзавёлся принтером. Печать в нестандартных режимах по само небалуйся. Тема не для Ртути !
Стал придумывать методы увеличения качества печати. Принтер Ender-3 с деактивированным обдувом полностью (на распечатку не чего не попадает), пока что псевдо но почти герметичная утеплённая камера скоро будет настоящая. Вопрос о деформации не стоит кажись всё обстоит по другому. Тут не нужно кочегарить сильно для ABS стол 80 град при печати достаточно для 1 слоя пусть 100 град хер с ним при печати подложки остынет до нужной, подложку потолще сеточку 0.5/1мм 5-10 слоёв. Конечно полностью исключить недостачу филамента.
А вот теперь о качестве! Получается что скорость печати стенок 10мм/с при толщине слоя 100мкм (при 200мкм скорость надо ниже) как бы достаточно что бы почти (но может сломаться и и между слоёв) исключить разлом по слоям тонкой стенки в 2 слоя, как допечатаю распечатаю тесты уже на скоростях 5мм стенку и 10 заполнение. Сравню в разрушающем контроле. Правда время на это понадобится много . В идеале мне нужно полностью исключить вариант разлома между слоями, такое наверное можно сделать, если учесть что остановленная печать сопло хорошо вплавляется.
Заполнение не как не ломается по швам тут всё отлично, то есть разломать по слою не получается, ломается в случайных местах.
Очень хочу обсудить это кто уже занимался этим. Кто что скажет о разломе стенок в 2 слоя, 2 слоя мне мало я хочу в 1, 0.4мм вполне плёночка достаточная вместо скотча, но чёт не могу заставить cura ложить 1 слой. Притом не сплошных стенок а "заборчика" с палочками по 2-3мм высотой до 50мм хотя бы, что бы эти палочки не ломались между слоёв.
Тип пластика не имеет значения, сопло 0.4мм, но мелочь надо на 0.2мм. Визуально стенка получается блестящий на скорости ниже 10мм/с.
Печать в 200мкм рассматриваю с позиции закрывания навесов на 100мкм закрываются очень плохо. Распечатаю покажу.