Технический форум по робототехнике.
Angel71 » 08 апр 2018, 17:22
очень перспективный вариант это на водороде, но пока не очень бюджетно.
с машинами пока всё туго - много на газе/бензине и переход на электромобили пока затруднён. как минимум это из-за количества километров на одной зарядке и времени зарядки. размеры машин просто слишком большие. поубавить аппетиты хотя бы до размеров этих новых беспилотных минивенов немного улучшит ситуацию, но не надолго.
электромопеды и прочие такие штуки да тоже не особо хороши. на производство нужна энергия и материалы, а это в том числе и очень много всевозможной химми и сжигаемого сырья (уголь, мазут и т.д.). сколько аккумуляторы служат? с "литием" проблем на столько много, что даже с китайским самоубийственным пофигизмом всё-таки недавно законодательно обязали хотя бы производителей электромобилей перерабатывать аккумуляторы и создавыть прочую инфраструктуру (сбор, сервисы замены и т.д.). ещё есть культ потребления - производить массово товары, которые не года, а десятилетия работать будут, не сильно выгодно. вместо ремонта или замены какого блока очень часто меняют всё полностью - "фу-фу-фу, старая модель" или через несколько лет нужной детали может не быть в продаже, т.к, они в принципе уже почти сразу перестали выпускаться.
добавь ещё снятие ограничения на одного ребёнка в семье и совсем мило получается.
Последний раз редактировалось
Angel71 08 апр 2018, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
cheblin » 08 апр 2018, 20:43
Angel71 писал(а): расскажи лучше чего более интересное о...
выбирая между сочи, откуда уехал, и пекином, я выбрал пекин, присоединившись к 21 миллиону. у меня есть выбор, и прожив тут более 10 лет, я знаю чуть больше и могу сравнивать.
конкретно сейчас, я в гонконге. такой трип из зимы в лето - 3,5 часа лету и стоит всего $200.. туда - обратно.
Angel71 » 08 апр 2018, 21:23
то, что мир глобализуется и люди перебираются в другие страны это в принципе нормально. но в твоём случае всё намного хуже. свинтив за лучшей жизнью начал вместо организации продаж товаров и услуг из рф в китай, делаешь наоборот. на нацинтересы плевать, главное ножки раздвинуть пошире и не сопротивляться, а то, что кроме грабежа, сдерживания развития и уничтожения населения западники в общем ничего столетиями не несут, тебе плевать. да ты крут. если ещё и смел, ну так давай, поучаствуй в митингах и прочих движах, устраиваемыми западниками в китае. может хоть в китае тебе быстро и не гуманно пару уроков истории дадут, обьяснят что такое нацинтересы и где твоё место.
Scorpio » 08 апр 2018, 21:55
Angel71 писал(а):добавь ещё снятие ограничения на одного ребёнка в семье и совсем мило получается.
Уже сняли насколько я знаю. А политике здесь не место
Eruman » 08 апр 2018, 22:45
ну 71 можно понять и без политики, просто по-человечески.
помнится, мои первые посты на форуме про 3D-принтеры были восприняты без энтузиазма, и даже порою с изрядным скепсисом, однако-же позднее вон оно как бомбануло.
поэтому не постесняюсь предположить, что есть темы, которые могли бы добавить популярности форуму. например: роботы-боты для всяких вк, телеграмов и прочих. темы интересная, не заезженная, пионерам будет весело. а в добавление к этому различные механизмы генерации диалогов с элементами экспертизы.
голосовые технологии очень интересны, и если прикрутить, например, алису от яндекса, к полезному делу, было бы недурственно.
сюда же за живым контентом идут, и за общением по теме. для которого, например, формат того-же geektime не очень удобен. и до кучи по работе сайта: магазин и вики - боль
Scorpio » 08 апр 2018, 23:10
Eruman писал(а):роботы-боты для всяких вк, телеграмов и прочих......
голосовые технологии очень интересны, и если прикрутить, например, алису от яндекса, к полезному делу, было бы недурственно.
=DeaD= » 09 апр 2018, 00:18
Angel71 писал(а):в твоём случае всё намного хуже. свинтив за лучшей жизнью начал вместо организации продаж товаров и услуг из рф в китай, делаешь наоборот. на нацинтересы плевать
Вот уже просто интересно, а почему нацинтересы РФ должен обеспечивать вот этот конкретный человек, который в РФ уже не живет давно?
У нас что, в стране уже этим и заняться некому больше? Последняя надежда была на cheblin, а он так подвёл?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Eruman писал(а):голосовые технологии очень интересны, и если прикрутить, например, алису от яндекса, к полезному делу, было бы недурственно.
Кстати, из полезных дел, может быть пачка применений на кухне, когда готовишь чего-то и руки грязные, а надо плиту включить или выключить или еще чего-то в этом духе.
Или когда руки заняты, подходишь к двери. Просишь открыть, а она открывается сама
Eruman писал(а):и до кучи по работе сайта: магазин и вики - боль
Вики давно мумифицирована, там правки нельзя вносить вроде аж с 14 года, а то и раньше всё сломалось.
Scorpio » 09 апр 2018, 01:46
=DeaD= писал(а):там правки нельзя вносить
имеешь что внести?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:=DeaD= писал(а):когда готовишь чего-то и руки грязные
готовит то тоже робот
Angel71 » 09 апр 2018, 01:55
=DeaD=, не должен, только деструктивная обработка этими завываниями о санкциях, какая же ошибка не давать западу делать всё, что им хочется и т.д. немного поднадоедают.
=DeaD= » 09 апр 2018, 08:49
Angel71 писал(а):деструктивная обработка этими завываниями о санкциях
ИМХО, производится в основном через федеральные СМИ.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:Scorpio писал(а):=DeaD= писал(а):там правки нельзя вносить
имеешь что внести?
Оно сейчас уже актуальность потеряло
Scorpio писал(а):=DeaD= писал(а):когда готовишь чего-то и руки грязные
готовит то тоже робот
"Вы и конфеты есть за меня будете???" (с) Вовка в тридевятом царстве
Dmitry__ » 10 апр 2018, 02:50
Извините, а где тут спойлер?
Еду в купе с двумя дагестанцами. У одного уши сломаны, у второго пистолет из–за пояса торчит. Сидим, чай пьём, беседуем. Они говорят, вот Путин — вообще охуевший. Я соглашаюсь. Говорю, дескать, ясное дело, что охуевший, иначе и не скажешь. Они продолжают: и Кадыров вообще охуевший. Я совсем воодушевляюсь. Говорю, ещё бы не охуевший! Тут уж к бабке не ходи.
Думаю, приятные какие ребята.
Да и они, видно, тоже так думают, потому что двигают ко мне печенье и говорят: "угощайся, брат, печенье — вообще охуевшее!"
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:cheblin, да, все наши индексы сейчас упали ниже плинтуса, мы - гамно...
Scorpio » 10 апр 2018, 03:16
В любой ситуации надо искать позитив. Вот скоро, похоже, придется изобретать свой русский микропроцессор. А это интересно и увлекательно. У меня где-то "Радио 86РК" еще валяется из отечественных деталей. Ух!
Dmitry__ » 10 апр 2018, 04:28
Scorpio писал(а):У меня где-то "Радио 86РК" еще валяется из отечественных деталей. Ух!
Пфффф, это был шаг вперед в бытовой технике, и естественно я его собира (86рк)
А вот я, на заводе "Ленинградский Электро Механический Завод" настраивал стойки чпу (практика 16 лет, до армии) на электронике60 (хакнутая система 16-ти битного DEC), и т.к. нам ПТУ-шникам было скучно, писал программу в машинных кодах (прямо так и набивал в терминалке, пока взрослые были на обеде, перфоленту нам не давали, сцуки!). Ну так вот, когда взрослые приходили, мы дулись в игрушку питон, набитую мной в терминаклке.
Добавлено спустя 54 минуты 53 секунды:Нам жопа, cheblinу, у тебя там нет лишнего места под солнцем? Буду рекламировать твою (дебильную) программу, умею раздвигать булки
Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что страну ожидает от 100 до 300 лет «геополитического одиночества». В статье для журнала «Россия в глобальной политике» Сурков назвал РФ страной-полукровкой и третьей цивилизацией, вместившей в себя ценности и Востока, и Запада
Scorpio » 10 апр 2018, 08:22
Брось ерунду думать. Времени на это нет. Песок в часах бежит быстро. Вот
почитай лучше про нашего общего знакомого. Захватывающе интересно для тех, кто видел динозавров.
expertykt » 10 апр 2018, 08:32
Dmitry__ писал(а): робофорум - самый лучший
Dmitry__ писал(а):Ого, точно, есть
Ну что тут добавить ..