Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 05 апр 2018, 12:04
Dmitry__ писал(а):Тогда зачем тут твои фразы невпопад?
Ты еще Чечню вспомни, и сколько туда вбУхивали денег...
Мои фразы тут вполне к месту.
Все эти разговоры о патриотизме или наоборот, они обычно же из конкретных вещей проистекают.
Вот посмотри, у человека клиенты пропали, он недоволен, и он пишет про "Намкрышь".
Теперь твоя ситуация - ты переехал в регион, в который конскими темпами вливают бабло, и ты пишешь про "либералов с одинаковыми методичками".
Совпадение?

И вот в этом контексте "не все деньгами меряется" смотрится просто великолепно.
PS: А почему про Чечню в прошедшем времени? Туда что перестали деньги вкачивать?
Dmitry__ » 05 апр 2018, 12:07
=DeaD= писал(а):Теперь твоя ситуация - ты переехал в регион
Я никуда не переезжал

=DeaD= писал(а):Совпадение?
Опять не попал

=DeaD= » 05 апр 2018, 12:12
Ну тогда мои извинения, не так понял твоё сообщение.
Однако общая мысль моя про то же - так ли патриотизм оторван от конкретных обстоятельств и денежных потоков?
Piter » 05 апр 2018, 12:15
=DeaD= писал(а):Dmitry__ писал(а):Теперь твоя ситуация - ты переехал в регион, в который конскими темпами вливают бабло, и ты пишешь про "либералов с одинаковыми методичками".
Совпадение?

Т.е. по вашему, человек просто так, считать, что "не всё измеряется деньгами" и "либералов с одинаковыми методичками" не может. У данного конкретного человека виновато место его пребывания. Туда много денег вливают.
А я тоже так же считаю и про деньги и про либералов. Моё мнение полностью с ним совпадает. Я из Москвы. А тут какая, по вашему мнению, причина?
Т.е. такое понятие как "убеждения" вы отрицаете полностью?

А на счёт товарища, который нам совсем не товарищ, с "крышнам"... долго молчал, не хотел начинать, но если уж начали... Пропали русские говорите? Ну так наверно украинцев стало намного больше. Процентов на тысячу.

Там же гигантские скачки, по утверждению ихнего президента. Только это больше напоминает прыжки от свалки к свалке.
А вообще, технический форум не место для политических высказываний. И я считаю, что некоторым надо фильтровать базар и не отклоняться от технических вопросов.
Dmitry__ » 05 апр 2018, 12:20
Я никуда не переезжал, не так понял он, в Питере я живу. А в 2014 взял семью в охабку и поехал на машине отдыхать в новый Крым, все!

А по теме, форум заглох, т.к. его покинул =DeaD= на долгое время. Теперь-то все будет по-другому

=DeaD= » 05 апр 2018, 12:22
Piter писал(а):Т.е. по вашему, человек просто так, считать, что "не всё измеряется деньгами" и "либералов с одинаковыми методичками" не может.
А я где-то писал, что не может? Конечно может, люди же всякие бывают.
Просто это такой уже штатный подход у политиков и чиновников - рассказывать про патриотизм и про то, что "не все деньгами меряется" или "личная выгода вторична",
который чудным образом используется политиками ровно для того, чтобы получить личные выгоды, в том числе финансовые.
Piter писал(а):Я из Москвы. А тут какая, по вашему мнению, причина?
Финансовые потоки в МСК не оценивал, но думаю там тоже есть ощутимый перекос.
icehardy » 05 апр 2018, 12:22
Ну понаписали...
Я вот доделал принтер до состояния когда он меня полностью устраивает и увлёкся коптерами
Принтер теперь просто как инструмент
Сюда изредка заглядываю
=DeaD= » 05 апр 2018, 12:24
Dmitry__ писал(а):А по теме, форум заглох, т.к. его покинул =DeaD= на долгое время. Теперь-то все будет по-другому

Теперь это будет политический форум, судя по всему

Кроме шуток - чего-то у меня со строительством дома, новой работой и рождением сына стало не густо свободного времени

setar » 05 апр 2018, 12:49
Давайте завязывать с политикой,
в лучших традициях форума мы всегда старались быть вне этого болота.
Scorpio » 05 апр 2018, 17:15
expertykt писал(а):Странно что никто не обратил внимание на проблемы самого сайта. Он откровенно неудобен.
А в чем конкретно неудобство? Может это легко исправить? По мне так всего хватает.
=DeaD= » 05 апр 2018, 17:45
Как вариант одного из факторов - неудобно пользоваться на мобильном телефоне.
Но на самом деле - думаю всё дело в том, что нет генерации актуального контента. Технологии постоянно меняются, а по новым тут не появляется информация.
Scorpio » 05 апр 2018, 18:03
Дык этож форум, а не информационный портал.
Eruman » 05 апр 2018, 21:03
Вероятно, проблема не в информации, а в людях? Что тут могут искать и не находят? Общение, помощь, совет? Кстати, бот, помогающий разобраться в типичных проблемах новичков, круто бы помог с посещаемостью. Например, собрать тележку с ардуино, или хотя бы ссылок накидать по форуму, в темы, где обсуждались близкие вопросы. Не все малыши/новички/любители умеют запросы адекватно формировать.
ilalexey » 05 апр 2018, 22:56
expertykt » 06 апр 2018, 05:41
setar писал(а):Первоочередное это то что форум сделан не для того чтобы зарабатывать на вас деньги а для общения

Звучит так, будто деньги исключают общение. Но ведь наоборот.
У вас нет времени/желания монетизировать => отсутствие денег на улучшение UI/UX => нет контента => нет аудитории.
И создается впечатление, что этим гордитесь. Что хобби кошерно только когда оно абсолютно бесполезно.
Но ведь наоборот.
Прям гештальт какой-то.