ALS писал(а):Меня одного одолевает чувство, что пользователей просто разводят, предлагая им за сотню-другую баксов "крутой принтер, на котором можно напечатать все-все-все" ?
Я смотрю на готовые изделия и понимаю, что ручки для шкафчиков, фигурки на стол, детали для еще-одного-такого-же-принтера - это все, наверное, утоляет первоначальное желание его иметь. Но дальше-то надо или собирать/покупать более сложную его модель, или, пресытившись ручками/фигурками, забить на дальнейшее развитие.
Я чуть по-другому смотрю: когда я вижу, что предлагают не за "сотню-другую баксов", а за "тысячу-другую", меня вот там очень сильно начинают сомнения глодать. За пару сотен можно хотя бы догадаться, что это вещи малость вторичные, китай и т.д. Но тут на 3ДТудэе ролик был в духе "Какие 3Д принтеры купить в 2018 году", так там в комментах кто-то хорошо написал тоже в духе "А кто купил такой, может себе гордо повешать табличку на шею "Я лох"" Т.к. впечатление, что эти принтеры ха пару килобаксов отличаеются от обычных за 3-4 сотни только красивым корпусом, а внутри все те же консольные столы и валы.