Первый раз согласен с Мур. Действительно, сейчас все кому не лень открывают свои сайты , блоги, магазины, страницы соцсетях и т.д. Все разваливается на мелкие крупицы. Так же появляются новые форумы, которые используют современные методы раскрутки и накрутки У яндекса поменялись алгоритмы ранжирования, кто больше платит тот и в топе
Setar наверняка может ответить, так ли это. У него в руках статистика. Например, когда в последний раз обновлялась база накопленных знаний, или добавлялись проекты в "Золотой фонд", посещаемость и т.д. И нельзя сказать, что все роботы тут уже переделаны. Задача для квартирного пивовоза надежно добраться из точки А в В так толком и не решена. Я вот все жду еще развитие проекта Хозяйственный робот Robosonic
я не маркетолог, если кто может, прокомментируйте вложения. На лицо 30-40% уменьшение интереса, причем это не результат меньшей индексируемости или каких то задержек в работе ресурса. Стали меньше ходить коллеги из украины и европы. Ну и в целом интерес от самостоятельного творчества перемещается в сторону готовых решений.
setar писал(а):я не маркетолог, если кто может, прокомментируйте вложения. На лицо 30-40% уменьшение интереса, причем это не результат меньшей индексируемости или каких то задержек в работе ресурса. Стали меньше ходить коллеги из украины и европы. Ну и в целом интерес от самостоятельного творчества перемещается в сторону готовых решений.
Надо расклад органического поиска по поисковикам. Вполне возможно, Яндекс или Гугл пересмотрел ранжирование и просто стало на 50% меньше трафика от него.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
буду краток. именно так выглядят санкции, от которых "только выиграли". после "намкрышь" потерял в пекине 70% российских клиентов. позакрывались.
все ресурсы страны брошены на стабильное снабжение населения, которому в массе своей больше важен кефир, клистир, теплый сортир... не до ваших интернетов
BlackBox: генератор исходных кодов (C,C#, JAVA) обработки высоко-оптимизированного, бинарного протокола обмена, по спецификации.
Буду менее краток. Санкции тут ни при чем. Вырастили то, что хотели - потребительское отношение к жизни. Я побывал и в детском доме и в интернате. И не на экскурсии там побывал, а в силу жизненных обстоятельств. Нищету не понаслышке на себе ощутил. Но всегда мечтал. И мечты мои были созидательными в области ИИ. В жизни почему-то действет закон обратной пропорциональности. Чем больше достатка, тем народ меньше плодится и творчески думает и действует.
В том, что на волне, а точнее, после волны всеобщего энтузиазма идет волна всеобщей коммерциализации какого-то направления, ничего удивительного нет. Как грибы возникает несметное количество интеренет-забегаловок для покупки-перекупки всего того, что чуть раньше было плодом творческого труда огромного числа энтузиастов. Так было, есть и будет есть. (Шутка). Хуже другое. Рынок заставляет подрастающее поколение выбирать наиболее простые варианты, а именно - покупку готовых частей или даже всего изделия вместо творческого создания "почти с нуля" своего собственного варианта даже чего-то давно известного. Поэтому даже без микроскопа статистики, любезно предоставленного нам ув. setar, видно существенное уменьшение творческой активности самодельщиков на форуме, и, как я подозреваю, и в иных сферах жизни.
Я еще не выложил видео с изготовлением на данном агрегате тротуарной плитки. Сделаю это позже. Это, конечно, не 3D принтер, но сколько мне доставило удовольствия придумывание универсальной конструкции и ее изготовление, не могу описать. Успешное использование этой машины весом более 100 кг в течение прошлого года, и, надеюсь, и этого, подтвердило и подтвердит высокие рабочие характеристики конструкции. Делал все по чертежам в голове. Как видите, чтобы заниматься искусственным интеллектом, нужно ежегодно перетаскивать по 30 тонн глины.
"энтузазизьм" - это хорошо, особенно когда все проблемы(крыша над головой, какой-то доход....) в той или иной степени решены. а когда нет, большинство рассуждает по-другому.
а денежки в этой стране стране сыпятся сверху вниз, кто на трубе(а она одна) тот и распределяет... и когда сужается кормовая база... происходит то, что и наблюдаем.
в 2008 году случился мировой кризис, фактически обвал. лично наблюдал кварталы небоскребов с пустыми заброшенными офисами, перевернутой мебелью в которых ещё вчера кипела жизнь.
неожиданно выросло поколение потребителей?
да нифига, просто потребность в их труде неожиданно быстро опустилась в ноль. только через полгода начало восстанавливаться..вместе с экономикой главного потребителя.
BlackBox: генератор исходных кодов (C,C#, JAVA) обработки высоко-оптимизированного, бинарного протокола обмена, по спецификации.
кстати, ютуб и широкополосный интернет дал своё некислое влияние в оттягивании пользователей. если раньше человек хотел сделать например гусеницы, он вынужден был искать материалы по форумам, смотреть фотки частенько непонятные, а щас зашёл на ютуб и выбирай что нравится, тем тебе со всех сторон покажут и раскажут что делать. практически по всем темам есть видосики, уже не надо где-то что-то спрашивать, посмотрел видосик, открыл ссылки в описании. по рукоблудству техническому тонны материала снято. я когда машину иду делать, сначала смотрю ютуб, а потом иду в гараж.
раньше текстовая информация преобладала, разные сайты сборники инструкций и статей рулили.