- AT91SAM3X8E (на базе Arduino Due) (например RAMPS-FD, RADDS)
- LPC176x (Всем известные девайсы на базе Smoothieboard) (работают ReARM, MKS Sbase, Azteeg X5 GT, AZSMZ mini)
- STM32F1
- Teensy 3.5/3.6 (они уже Cortex-M4 с FPU)
Предыстория: Товарижчь setar подбросил мне плату Azteeg X5 GT с драйверами BigFoot BSD2660. В оригинале плата работала на Smoothiware, но мне хотелось попробовать Marlin на ней. Собственно дело оставалось за малым, добавить в Marlin поддержку этой платы. К плате прилагался дисплей Viki2.
На фото ниже, Marlin запущенный на Azteeg X5 GT с Viki2 (к принтеру пока не подключал, драйвера tmc2660 не удалось запустить, надо написать или найти библиотеку для них)
Что сейчас работает:
- Мапинг базовых пинов
- Эндстопы
- Грелки
- Сервы
- Термисторы
- Экран Viki2
- Драйверы (пробовал drv8825 и tmc2100)
- Драйверы BSD2660 (нет библиотеки, надо написать)
- Ну и потенциально всё что не проверялось
Как всё это было: вся проблема заключалась в том, что по этой борде нет нормальной спецификации с пинами, а предположение что все пины будут совпадать с тем что заявлено для Smoothieboard мягко говоря не оправдалось =). Так что пины искались методом реверс энжиниринга и научного тыка. Порт по сути делался не с нуля, а в качестве базы использовалось то, что было сделано уже для re-arm. Фотки и может пара видео этого дела будет в следующих постах.
Мой код поддержки Azteeg X5 GT смержили в основное дерево Marlin, так что берем бранч bugfix-2.0.x и пользуем
Базовая инструкция для сборки
- Ставим platformio
- Клонируем основную репу марлина
- Код: Выделить всё • Развернуть
git clone https://github.com/MarlinFirmware/Marlin
- Переключаем бранч на bugfix-2.0.x
git checkout -b bugfix-2.0.x origin/bugfix-2.0.x
- Конфигурим как обычно, выставляем нужные параметры для платы и тип платы
- Собираем
pio run -e LPC1768
- В итоге получится файл firmware.bin (смотрим где он в выводе pio), копируем его на флешку, и перезапускаем плату
- Радуемся Marlin на 32битной борде