Доброго времени суток всем.
Принтер Tevo tarantula.
Слайсер Sli3r.
Величина слоя- минимальная, которую поддерживает принтер 0,05мм.
Недавно разобрался с печатью больших деталей, на столько на сколько смог и возникла необходимость напечатать маленькую деталь с высокой степенью детализации и на малых скоростях, а также как следствие небольшой величиной потока пластика. Уже 5 дней бьюсь. Сначала решил просто тупо настройки из большой детали уменьшить в 3 раза, не помогло, также пришлось отказаться от печати юбки, т.к. были большие наплывы пластика при печати плота, какую бы скорость я не выставлял, экструдер заполняю за счет минимум 14 проходов юбки.
Суть вопроса в том, что даже если я печатаю без ретракта и использую настройки юбки, так чтоб она печаталась на каждом слое, дабы заполнить экструдер при проходе по юбке, всеравно через 25-30 слоев у меня начинают появляться дырки в заполнении, а иногда просто получается паутина в заполнении после 25 слоя, при том, что когда начинается печать первый слой я постарался выставить таким образом, чтоб он печатался линиями, а даже не сплошняком, чтоб избежать наплывов, после чего при начале печати первых 15 слоев из-за избыточной экструзии как я понимаю возникают наплывы, в виде бороздочек избыточного пластика, который головка отжимает в сторону, когда идет при печати. НО потом каким то чудом как я понимаю поток становится меньше и возникают сначала дырки, а потом паутина. Не помогает даже юбка на всю высоту детали. Подскажите пожалуйста в чем проблема.