ilalexey писал(а):Мы лёгких путей не ищем
Не мне ругать поиск трудных путей, бо я тут по соседству пытаюсь ДЛП принтер допытать до состояния, когда он хоть что-то напечатает
Harh писал(а):Стол с нагревом для чего ? - чтобы липло к столу и не кривило модель.
Вентилятор для чего ? - чтобы модель не плыла.
Закрытый корпус для чего ? - идей много.. хотя бы для постоянства и контролируемого межслойного слипания.
Во-от... Тут как раз в мелочах кто-то порылся... Закрытый корпус делают, чтобы внутри была постоянная повышенная температура воздуха для лучшего слипания и меньшей температурной деформации из-за быстрого остывания модели. А нагрев воздуха внутри осуществляется как раз-таки нагревательным столом. Это его побочная функция.
Этим, если прикинуть грубо, можно принебречь. Тепло, при тонкой стенке железки, убежит не очень далеко.
Возможно, но у меня есть сомнения. Может просто действительно медленней будет прогреваться камера.
Harh писал(а):С свч процесс, по идее, происходит мгновенно. Нет такой бешеной инерции, как с обычным нагревателем.
Тут ничего не скажу, не разбираюсь.
Harh писал(а):Смотря как к вопросу подойти, да и телевизоры "небольшие" можно на халяву приобрести
[поднял морду из миски с салатом] Телевизоры на халяву? Иде?!
Мне, пожалуйста, маленький, дюймов на 40 желательно... Можно даже обычный FullHD, а не UHD, я не гордый.
С обычным нагревателем вполне пару минут может улететь на разогрев.
Не, я не понял - у меня одного что ли стол минут по 10 греется?