Технический форум по робототехнике.
how_eee » 27 мар 2017, 18:30
Спасибо, кэп
macar2005 » 29 мар 2017, 05:50
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!
Образец печати "в студию".
how_eee » 29 мар 2017, 05:56
Пока настраиваю прошивку, экструдер итд.
Ещё проблема со столом. Стёкла лопаются одно за другим...
Добавлено спустя 24 секунды:
Но спасибо за поздравления:)
Harh » 29 мар 2017, 08:09
Посмотрел тоже... Присоединяюсь к поздравлениям

По видео не очень понял, почему у тебя стекла лопаются: как там нагревательная поверхность закреплена, не вижу.
А так, тоже скажу: будем ждать примеров печати.
how_eee » 29 мар 2017, 08:18
Стёкла как только не крепил. Все одно. Setar советует взять калёное стекло.
А у меня еще мысль взять стекло от духовки, там же оно и 200 градусов держит
Harh » 29 мар 2017, 08:39
how_eee писал(а):Стёкла как только не крепил. Все одно. Setar советует взять калёное стекло.
А у меня еще мысль взять стекло от духовки, там же оно и 200 градусов держит
Ты имеешь ввиду, что оно у тебя от неравномерного нагрева лопается что ли? Или все же из-за кривизны поверхности, на которую кладешь?
Diffid » 29 мар 2017, 12:49
Стёкла с необработанными кромками обычно лопаются. С обточеными краями ни разу не трескалось.
VitDagger » 29 мар 2017, 13:05
У меня так же два стекла лопнуло, которые из под стеклореза и без снятых фасок. После заказал стекла в стеколке, кромки немного сняты, теперь не лопаются. 2 стекла 320х220 обошлись в 70 рублей.
Alexus12 » 29 мар 2017, 13:50
Беру обычные стекла 3 мм без всяких обработок, ничего не лопается. Ложил их даже на текстолитовый стол, все ок.
how_eee » 29 мар 2017, 14:46
Размер стола, тип грелки и конечная температура у всех людей и принтеров разная. У меня др этого никогда не бывало проблем со стеклом.
Сейчас лопнуло уже 3. Одно было с фасками. Возможно стёкла тоже разные бывают по качеству, по наличиям внутренних напряжений.
Первое клал на поверхность полностью. 2 и 3 вывешивал за углы.
Harh » 29 мар 2017, 15:03
Чисто по логике, если лопается именно во время нагрева, то или плохое прилегание стекла к нагревателю, или большая мощность нагревателя. Или и то, и другое. Если ты стекло с нагревателя не снимаешь, т.е. оно у тебя стационарно, можно промазать термопастой между стеклом и нагревателем. Например, пастой КПТ-8. У нее плохая теплопроводность, но, во-первых, сильно лучше, чем у воздуха в зазорах, во-вторых, достаточно большой тюбик стоит в районе 80 рублей.
Myp » 29 мар 2017, 19:21
чё так медленно, давай жару! 250 мм/с или сразу 300 =)
how_eee » 29 мар 2017, 19:26
Пруток жрёт и буксует. Пока не настроил прижим и подачу.
elshad66 » 29 мар 2017, 21:18
Незнаю как современные но старые советские стекла от духовки не ровные и каленные ,лопаются как боковые автостекла,на мелкие кусочки
Пару раз пробывал резать тонким алмазным диском,лопаются на последнем мм ,при выходе
А то что у тя лопаются , предположу что ,не равномерный нагрев по центру и краям,а фаска роль не играет
Для пробы стекло положи в духовку,и нагрей ск хочешь ,оно не лопнет,а феном по центру нагрей лопнет( было дело воск плавил , тонкая пластинка нужна была)
infoman » 30 мар 2017, 13:58
Стол кривой текстооит мк2, стекло оконное советское, резалось откусыванием плоскогубцами надпиленного шва, криво и даже с трещинами, нагрев 87 держит норм, мне хватает для абс, стекло изза кривизны текстолито мне кажется гнется под прищепками... Но не лопается сабака