Ну по крайней мере китайский. Стоял на балконе zonestar 802, круто, удобно - все звуки и запахи там, пластик поставил, по вайфаю отправил задание, потом сходил забрал. Балкон закрыт плотной дверью. А потом что-то пошло не так... В общем, сгорел принтер и пол-балкона вещей. Если бы не пошел смотреть как там печать идет - сгорел бы весь балкон и либо пошло бы в квартиру, либо к соседям. Что именно в принтере загорелось - неизвестно.
Ужас какой. Наверное надо подумывать о какой-то системе сигнализации и пожаротушения автоматического. Я стараюсь не оставлять, или оставлять ненадолго. Но не всегда удается если принт сильно длинный. Но пару огнетушителей на всякий случай дома держу.
Alexus12 писал(а):Ужас какой. Наверное надо подумывать о какой-то системе сигнализации и пожаротушения автоматического. Я стараюсь не оставлять, или оставлять ненадолго. Но не всегда удается если принт сильно длинный. Но пару огнетушителей на всякий случай дома держу.
Термопредохранитель на хот и стол в разрыв цепей их питания. При перегреве чего-то из - тупо оборвет питание и все.
Подскажите, а бывают какие-то такие огнетушители, чтобы сами включались или расплавлялись, заливая пеной/порошком? Чтобы поставить рядом с принтером такой и быть спокойнее, а то часами рядом с ним находиться не получается.
Kuiper писал(а):Тоже рядом с принтером держу огнетушитель.
Подскажите, а бывают какие-то такие огнетушители, чтобы сами включались или расплавлялись, заливая пеной/порошком? Чтобы поставить рядом с принтером такой и быть спокойнее, а то часами рядом с ним находиться не получается.
Спасибо!
Да, их куча разных видов на разные температуры. Посмотри на сайтах контор которые пожарным оборудованием занимаются.
imdefined писал(а):Термопредохранитель на хот и стол в разрыв цепей их питания. При перегреве чего-то из - тупо оборвет питание и все.
Вот не факт, что именно от нагревателей. У меня как-то разъём на RAMPS загорелся По пути и дорожки выжгло. Хорошо, что рядом был. Родной разъём подгорел, отпаялся. Получился плохой контакт и дуга в результате. Если стол 12 вольтовый и подрублен напрямую, то родной разъём надо выпаять и припаять провода напрямую. При этом дорожки усилить
31го декабря принтер устроил мне подарок - полыхнул синим пламенем. Эксперементировал с ТМС2100, вынес на внешний радиатор наспех, видимо коротнул выводы. По крайней мере я так решил. Мега сгорела, два драйвера тоже. ТМС2100 просто сдохла, а 4988 загорелась. Так что гореть может не только нагреватель
на небольшой объём оптимально что то типа такого порошкового огнетушителя (автоматический) http://tushim.ru/catalog/moduli-poroshk ... ya/buran2c но нужно понимать что результатом срабатывания будет все засыпано мелкодисперсной пылью типа талька (привет всем вентиляторам в технике и обивкам мебели)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: у этого полукруга при срабатывании лепестки открываются вниз
Если и ставить термопредохранитель - то полюбому с сигнализацией. Если появилось пламя, да еще загорелся печатаемый объект - одного обесточивания может и не хватить... Кстати, плата melzi среди всего этого комка гнутого горелого акрила - почти целая, так что вряд ли это разъемы... Если будет время, потом выложу фото самого принтера, сам его пока в кулек сложил и не разбирал еще - выжило там что-то или нет.