Timberwolf писал(а):Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем "летающегомедведя" и сегодня его запустил. А уже потом наткнулся на этот форум. В процессе чтения пару раз осознал чудовищность ошибки приобретения этого принтера и вообще тщетность жизни, но перед тем, как принять яд цикуты хочу спросить - продается ли вообще что-нибудь более-менее грамотно спроектированное на Алиэкспресс?
Некоторые форумчане с опытом уже выкладывали какие-то свои наработки в этой теме, но хотелось бы приникнуть прямо к источнику благодатного знания - какой принтер или на каких принципах/механизмах построенный лучше всего на сегодняшний момент?
С уважением ко всем форумчанам
P.S. Напечатал вазу по настройкам и модели китайского поставщика из белого PLA - получилось неплохо на мой взгляд.
Тут на форуме все китайские сборки закидывают тапками.
Так что вариантов нет, либо сделай сам как надо, или покупай за дорого Давинчи или аналоги, и печатай. (хотя их тоже тапками закидывают).
Я до сих пор толком не разобрался как сделать более менее качественную печать на P902. Если бы собирал сам принтер с нуля, то наврено закинул бы дело, так как решать всякие проблемы довольно сложно.
По этому рекомендую поиграть с p902 , а потом докупить нужные запчасти, и собрать самостоятельно правильный принтер.
Да и особо дорабатывать р902 не надо.
Сделай сразу:
- утепли стол (утеплителе +130град, или коркой)
-на платформу установи стекло или зеркало. (я ставил на клипсы для бумаги)
-купи пару видов пластика АБС для пробы
-зашить наружные стенки
-напечатай держатель для катушки нормальный
-поменяй конденсаторы входные в БП на нормальные (или другой БП)
- Рекомендую Слайсер Симплифи 3д. (у меня куча проблем сразу пропало)
- обязательно настрой ретракт в слайсере.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Myp писал(а):vovan003 писал(а):Где этот момент настраивать.
должно работать автоматом, то есть параметры ширины экструзии = 0
сликер сам подбирает оптимальные цифры исходя из диаметра сопла.
если нет - калибровать экструдер.
Не подскажешь как в Сиплифи3д ввести поправку на время печати, а то по факты показывает в 3 раза меньше.