Zusul86 писал(а):
Да до меди далеко. Для начала будет "работать" пол зуба, и проблема не только в том что он греется, он еще и противодействует резкому изменению полей. И таких 30штук...
Да ничего там нет! Не придумывай, во всех двигателях железо коротит между собой. В коллекторниках вообще железо на роторе точат наждаком для балансировки. А железо статора сжимают болтами в 4-х точках. Пока никто не умер. Надо понять соотношение наведенного напряжения к удельному сопротивлению кремнистой электротехнической стали. Сталь толщиной 0.5 мм. уже не представляет проблем для частоты 100Гц. Можешь хоть позаукорачиваться, пытаясь на концах железа навести потери на расстоянии 0.5мм. *20 = 10мм. Умрешь добывать потери
Zusul86 писал(а):
А еще 30 туда не влезут, соответственно как двухфазный мотор не катит... значит магнитов 20. Но: 400об/мин / 60сек = 6.7 Гц. И множим на колич. перемагничиваний: 6.7 * 10 = 67 Гц.
Разговор шел о 30-ти. Мелки его ошибки в 29 магнитов даже не замечаю. Про 67 Гц. для 20 магнитов - спорный вопрос...
Zusul86 писал(а):
Всего на порядок-полтора больше... А нужно это для унификации этого железа.
Да щщщщааааааазззз, не будет современный брушлесик работать с железом толщиной 0.5мм. Это только для 50 гц.
Zusul86 писал(а):
В этом случае под нагрузкой этих 400 оборотов не будет.
Хорошо, 405 оборотов устроит? Или будем считать скольжение момента?
infoman писал(а):
чтоб легче мотать?
Нет, чтоб полюс статор был соизмерим с размером магнита. На картинке выше хорошо видно.
infoman писал(а):
тут я не осилю поможете?
Так тут логика простая: Надо как можно тоньше провод (для максимального момента - больше витков), но чтоб он обеспечивал максимальные обороты. Если ты намотаешь очень тонким проводом, то на 24v твой мотор будет иметь максимальные обороты 10об/мин., т.к. будет очень много витков на слот. Если ты намотаешь очень толстый провод, то у тебя на шим 100% будет 10000об/мин., т.к. влезет мало витков и соотв. ты такой двигатель будешь использовать не на полную мощность для устройства, где макс. обороты = 400.
infoman писал(а):
ну слава богу, а то я подумал ваш ax-4005d (по фото) отошел от золотого стандарта в 16 магнитов
Этот мотор никогда и не был в золотом правиле, что я много раз и говорил, для меня вообще загадка как с таким соотношением может работать нормально двигатель. Там на определенных шагах получается мизерный момент. Такие вещи могут работать только по инерции, т.е. такие шаги пролетать без использования момента. Воздушный винт хорошо вписывается, а двигатель, который должен иметь постоянный момент на любых углах - не вписывается!
Я тебе дал ссылку на калькулятор, поиграйся там слотами/полюсами и нажми кнопочку "расширенный". Увидишь пульсации момента. Для соотношений: (1,2,4) магнита на 3 полюса статора не будет пульсаций момента.
Добавлено спустя 6 минут:Йо майо, я сам ответил на свой вечный вопрос:
Dmitry__ писал(а):
Там на определенных шагах получается мизерный момент. Такие вещи могут работать только по инерции, т.е. такие шаги пролетать без использования момента. Воздушный винт хорошо вписывается, а двигатель, который должен иметь постоянный момент на любых углах - не вписывается!
Прям как в анекдоте:
Ну тупые, я понял, пока обьяснял, а они не понимают (c)
Ни к кому из вас фраза не относится...
Значица так. Для двигателей где важен максимальный момент на любом угле ротора, можно применять только схему (1,2,4) магнита на 3 полюса статора.
Фсе, я устал по 10-му кругу рассказывать про удельное сопротивление кремнистой электротехнической стали, весь такой флуд в тему брушлесиков...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Всякие калькуляторы и оптимальность соотношения слотов к полюсам внес в первое сообщение
брушлесиковЭто для тех кому лень посмотреть:
http://roboforum.ru/forum104/topic13195-795.html#p361481Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:ЫЫЫЫЫЫЫ, Zusul86 "сварной шов трансформатор микроволновки"
Надеюсь вопрос исчерпан