Технический форум по робототехнике.
kochevnik » 21 июл 2017, 19:04
Я тоже так предполагал. Но я так понимаю он без нижнего стекла и с подсветкой?
Я себе 10" заказал экран с адаптером. Потом поделюсь если не сломаю удаляя подсветку
arrbuz » 21 июл 2017, 19:49
kochevnik писал(а):Я тоже так предполагал. Но я так понимаю он без нижнего стекла и с подсветкой?
Я себе 10" заказал экран с адаптером. Потом поделюсь если не сломаю удаляя подсветку
подстветку я написал тчобы убрали, её убрали но осталась 1 пленка,фото в соседней теме. Да без стекла
kochevnik » 23 июл 2017, 17:40
Поборол сегодня лень свою тк лежал некоторое время 405нм 100вт (до этого стоял на 410нм). Но решил времени немного уделить и поменять, убрав воздушное охлаждение и поставив сво т.к. Давно оно без дела валялось. В общем результат таков 405 гораздо круче чем 410. По ходу можно уходить на обычные медленные длп смолы т.к. На большом времени он засвечивает через черный дисплей. Рабочее время у фантуду индастриал стало 2с. Это когда просто деталь печатается нормально. Хорошее рабочее без пересвета стало 4-5с, это когда деталь в пару раз тверже, чем на 2с и тверже, чем 4-5с на предыдущем диоде
kochevnik » 23 июл 2017, 22:00
И вот тут есть вторая засада, которую хочется решить, но пока не знаю как - время релиза слоя получается очень большим и, по сути, 70% времени уходит на подъем и опускание((( есть у кого идеи как это ускорить?
Stajor » 24 июл 2017, 11:49
В общем результат таков 405 гораздо круче чем 410.
А можно ссылку на диод?
arrbuz » 24 июл 2017, 12:07
kochevnik писал(а):И вот тут есть вторая засада, которую хочется решить, но пока не знаю как - время релиза слоя получается очень большим и, по сути, 70% времени уходит на подъем и опускание((( есть у кого идеи как это ускорить?
делай непрерывную печать
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:Stajor писал(а):В общем результат таков 405 гораздо круче чем 410.
А можно ссылку на диод?
например вот
https://ru.aliexpress.com/item/Hontiey- ... 01841.htmlбрал там 50 ватный 400-405нм
ritor » 24 июл 2017, 12:19
Stajor писал(а):В общем результат таков 405 гораздо круче чем 410.
А можно ссылку на диод?
У него свои хомячьи запасы.
kochevnik » 24 июл 2017, 13:46
У меня запасы до 400нм (((
405 и 410 брал тут:
3 Вт 5W10W 20 Вт 30 Вт 50 Вт 100 Вт УФ-365 нм 45MIL 380nm 410nm 395nm 400nm LED Ультра фиолетовый свет
http://s.aliexpress.com/buqU3qUv (from AliExpress Android)
По непрерывной печати и релизу слоя я давно ломаю голову как ускорить, но пока одни тупики т.к. даже свиг как на Б9 или форм2 не сделать т.к. снизу дисплей все подпирает. А двигать дисплей тоже плохая идея тк точность высокая нужна.
По непрерывной - пробовал глицерин и соленую воду мешать с полимером в банке - далеко о идеала. Жидкости то разделяются, но не так быстро их раздел становится ровным. Я бы даже сказал очень медленно ((( В общем пока ломаю голову как быстро отделить деталь и так же быстро напихать под нее смолу для нового слоя.
Ну и еще один недостаток водяного охлаждения - большой вентилятор охлаждал все - и диод и кожух. Теперь же кожух сильно греется. Подозреваю экран тоже. Буду думать над новым кожухом с вентиляцией
arrbuz » 24 июл 2017, 18:23
короче, я незнаю как люди на ванхао без того стекла под экраном(как на KLD1260) печатают, но у меня ничерта не получается толком, особенно в центре ничего не прилипает к платформе, потомучто экран туда сюда гуляет его то выгибает то вдавливает? начало печати превратилось в лотерею, лучше уж пусть стекло будет и режет часть уф, чем такие пляски
3DLab » 24 июл 2017, 18:26
arrbuz писал(а):короче, я незнаю как люди на ванхао без того стекла под экраном(как на KLD1260) печатают, но у меня ничерта не получается толком, особенно в центре ничего не прилипает к платформе, потомучто экран туда сюда гуляет его то выгибает то вдавливает? луцчше уж пусть стекло будет и режет часть уф, чем такие пляски
Вязкий полимер не успевает весь выдавится из-под столика и прогибает дно. В центре образуется пузырь. Перфорированный столик снижает эффект. Но лучше да, сделать дно жестким.
arrbuz » 24 июл 2017, 18:54
3DLab писал(а):arrbuz писал(а):короче, я незнаю как люди на ванхао без того стекла под экраном(как на KLD1260) печатают, но у меня ничерта не получается толком, особенно в центре ничего не прилипает к платформе, потомучто экран туда сюда гуляет его то выгибает то вдавливает? луцчше уж пусть стекло будет и режет часть уф, чем такие пляски
Вязкий полимер не успевает весь выдавится из-под столика и прогибает дно. В центре образуется пузырь. Перфорированный столик снижает эффект. Но лучше да, сделать дно жестким.
да еслибы вязкий, с довольно жидкими тоже самое, я пока предполагаю что это пленка по периметру, покраю верхнего стекла натягивается и образует пузырь-подушку между стеклом и пленкой при отрыве
kochevnik » 25 июл 2017, 10:34
так можно вырезать (срезать со старого) и подложить стекло. Оно же только для жесткости, можно и не приклеивать
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Кто где пленки берет и где хорошие, а где плохие? А то что то мне совсем китайские не нравятся - даже слои с поддержками (тупо точки) отрываются очень неохотно с треском... Мире кажется так не должно быть?
3DLab » 25 июл 2017, 10:46
даже слои с поддержками (тупо точки) отрываются очень неохотно с треском...
Лес из поддержек отрывается с треском, это нормально. Про китайские пленки слышал, что это в основном шляпа.
arrbuz » 25 июл 2017, 11:23
пока только пользовался дефолтной которая шла с ванночкой (довольно толстая около 0.15мм и мутноватая) и из FepShop (там же и экраны есть и прочее) заказывал 3 штуки там (0.1мм), одну уже испортил, мягкая прозрачная тонкая, показалось что царапины оставить на ней сложнее чем на китайской, но когда что то прилипает ко дну и потом пытаешься это отковырять остаются вмятины,короче по моему слишком тонкая и легко повредить, хотя, я думаю это можно сказать про любую пленку, возможно 0.127 будет компромисом, там как раз есть
kochevnik » 25 июл 2017, 12:05
Ok, заказал из фепшопа на 100 и 127.
Еще может кто прояснит по смолам. Как я понял те, что продаются для лсд и для длп имеют разное количество фотоинициаторов? Типа что бы со слабыми диодами смола твердела с разумной скоростью. Как это влияет на конечное изделие? Я сейчас для себя пытаюсь понять что лучше для мощного диода - брать смолы для жки и ставить малое время засветки, или есть смысл взять более медленные для длп? Например фотоцентрик рапид у меня весь в пересвет уходит (((