Технический форум по робототехнике.
TPOJ1b » 30 май 2017, 20:18
arrbuz писал(а):TPOJ1b писал(а):Добрый день.
Являюсь обладателем данного принтера, при тесте все хорошо работало (неделю).
Появилась проблема, а именно когда захотел печатать при нажатии на иконку в настройках принтерах "Домой" платформа начала ехать на пару миллиметров вверх, а не в нижнюю точку. Когда нажимаю поднять вверх, все нормально поднимается платформа.
Нажимаю опустить вниз идет щелчок и платформа заедает, вручную прокрутить платформу невозможно, мотор держит, помогает только отключить принтер.
Кто сталкивался с проблемой? Что посоветуете делать?
попробуй G28 Z0 в строку G-code ввести, тоже самое будет? или просто G28? может там сбилось в настройкахчего нибудь.
тем временем ванхао 26к со скидкой на киберпонедельник
https://cvetmir3d.ru/3d-printery/domash ... licator-7/теперь жалею что сам собирал свой принтер
Прописал G28 Z0 или G28 платформа поднимается на пару миллиметров после команды.
Pol Kin » 30 май 2017, 21:41
natalia писал(а):ставлю модели толщиной 1.3mm выходит 1.8mm
Напечатайте какую-нибудь калибровочную модель вроде пирамидки со ступеньками в 1 мм.
Если искажения равномерные по всей высоте, то дело плохо.
А если только на первых 1-2 мм, то проблемы с искажением первых слоёв. Я их тоже так не смог победить, только у меня идёт занижение на 0.5 мм, а не увеличение.
3DLab » 30 май 2017, 21:52
А если только на первых 1-2 мм, то проблемы с искажением первых слоёв. Я их тоже так не смог победить, только у меня идёт занижение на 0.5 мм, а не увеличение.
Скорее всего двигатель пропускает шаги при отрыве первых слоев. Попробуйте увеличить ток.
elshad66 » 30 май 2017, 22:57
TPOJ1b писал(а):Прописал G28 Z0 или G28 платформа поднимается на пару миллиметров после команды.
у тя может что то с драйвером,открой принтер,сделай по больше фоток с разных сторон платы,посмотрим что и как
на концевике светодиод горит? если да ,то вставь в него что нить не прозрачное,светодиод должен погаснуть
и при при этом ось должна двигаться только вверх ,а вниз вообще не сколько
natalia » 31 май 2017, 00:30
3DLab писал(а):А если только на первых 1-2 мм, то проблемы с искажением первых слоёв. Я их тоже так не смог победить, только у меня идёт занижение на 0.5 мм, а не увеличение.
Скорее всего двигатель пропускает шаги при отрыве первых слоев. Попробуйте увеличить ток.
как увеличить ток?
elshad66 » 31 май 2017, 01:05
natalia писал(а):3DLab писал(а):А если только на первых 1-2 мм, то проблемы с искажением первых слоёв. Я их тоже так не смог победить, только у меня идёт занижение на 0.5 мм, а не увеличение.
как увеличить ток?
для начала в холостую проверь
кликни хоум ,а потом подними платформу на 100 мм и замерь,на ск платформа поднялась
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:kochevnik писал(а):3. Слайсинг в CW
4. Заливка на принтер по сети и печать
для теста нарисуй много сложных деталей высотой 10мм ,что общим весом чтоб было примерно 70-80мб
и загрузи на хотя бы пол платформы ,уст антиалиасинг 7-8 и , засеки время и нарежи нареж
natalia » 31 май 2017, 01:21
звук издает при поднятье как будто по стеклу алмазом царапаешь. сигнал в конче
так должно быть
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
когда вниз все гладко
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
2 раза по 50 подняла итог 19.5mm
kochevnik » 31 май 2017, 11:11
elshad66 писал(а):для теста нарисуй много сложных деталей высотой 10мм ,что общим весом чтоб было примерно 70-80мб
и загрузи на хотя бы пол платформы ,уст антиалиасинг 7-8 и , засеки время и нарежи нареж
Ну страдать фигней ради страдания я не буду. Детали у меня и так сложные и на пол платформы минимум + лес из поддержек, которые тоже идут как деталь. На старом ноуте с 4гб оперативы слайсилось медленно, о чем я даже в этой ветке писал. Но ему уже было 6 или 7 лет - откровенно старичок. Новый ноут с i7 7700hq с SSD и 8гб оперативы слайсит очень шустро все подряд.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:natalia писал(а):звук издает при поднятье как будто по стеклу алмазом царапаешь. сигнал в конче
так должно быть
когда вниз все гладко
накрутить ток в драйвере. для понимания - см фото drv8825, ищи на плате такую же микросхему и рядом подстроечный резистор.
elshad66 » 31 май 2017, 11:27
natalia писал(а):2 раза по 50 подняла итог 19.5mm
нее ,не может быть
что то не правильно делаешь ,ты на 10 кликаешь
и звуков не должно быть,надо механику разбирать смотреть что там
сделай так,
1 клик хоум
2 отправь команду G1 Z130 F50
3 замерь пройденное расстояние ,должно подняться на 130мм
4 отправь команду G1 Z-100 F50 ,должно опуститься на 100мм
если вниз идет правильно а вверх нет ,то механика заедает
natalia » 31 май 2017, 11:31
kochevnik писал(а):elshad66 писал(а):для теста нарисуй много сложных деталей высотой 10мм ,что общим весом чтоб было примерно 70-80мб
Ну страдать фигней ради страдания я не буду. Детали у меня и так сложные и на пол платформы минимум + лес из поддержек, которые тоже идут как деталь. На старом ноуте с 4гб оперативы слайсилось медленно, о чем я даже в этой ветке писал. Но ему уже было 6 или 7 лет - откровенно старичок. Новый ноут с i7 7700hq с SSD и 8гб оперативы слайсит очень шустро все подряд.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:natalia писал(а):звук издает при поднятье как будто по стеклу алмазом царапаешь. сигнал в конче
так должно быть
когда вниз все гладко
накрутить ток в драйвере. для понимания - см фото drv8825, ищи на плате такую же микросхему и рядом подстроечный резистор.
сколько вольт должно быть?
elshad66 » 31 май 2017, 11:35
kochevnik писал(а): Новый ноут с i7 7700hq с SSD и 8гб оперативы слайсит очень шустро все подряд.
анталиасинг ск?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:natalia писал(а):сколько вольт должно быть?
какой драйвер стоит?
natalia » 31 май 2017, 12:27
Busheng Двигатель
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
.
- Вложения
-
-
elshad66 » 31 май 2017, 12:33
вот на втором фото в низу разъм с 4 проводам над ним микра ,что написано?
а рядом с ней слева ,подстроечный резистор
natalia » 31 май 2017, 12:52
это для чего ?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
нa микрe HR4982 MTE B1901A
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
чем вы пользуетесь Nanodlp или Photonic3d
- Вложения
-
elshad66 » 31 май 2017, 13:00
надо мультиком замерить какой ток щяс ,для этого одним концом щупа на землю ,другим на этот резистор
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:natalia писал(а):чем вы пользуетесь Nanodlp или Photonic3d
ни чем, на прямую с компа
тот тест что выше написал ,сделала?
Последний раз редактировалось
elshad66 31 май 2017, 13:16, всего редактировалось 4 раз(а).