Технический форум по робототехнике.
arrbuz » 27 май 2017, 23:15
kochevnik писал(а):Такой вопрос возник - что из пластиков максимально хорошо пропускает уф и не разрушается от него?
Хочу сделать камеру для окончательной полимеризации и в нее нужен прозрачный столик, что бы деталь вращалась и засвечивалась и сверху и снизу
может на зеркало положить? или тонкую пленку заменяемую, или подвешивать, кварцевое стекло вроде хорошо пропускает, про пластики увы незнаю
elshad66 » 28 май 2017, 02:20
kochevnik писал(а):Такой вопрос возник - что из пластиков максимально хорошо пропускает уф и не разрушается от него?
Хочу сделать камеру для окончательной полимеризации и в нее нужен прозрачный столик, что бы деталь вращалась и засвечивалась и сверху и снизу
в хоз магах есть мешки размером А4,в них запекают курицу в духовке,эта та же самая тефлоновая пленка,но тонкая,на ней тоже можно печатать,но она вытягивается ,вот сделай рамку и натяни эту пленку,и будет те столик
kochevnik » 28 май 2017, 12:07
Что то мне не верится, что из фторопласта начали делать мешки для запекания. Всегда это был ПЭТФ. Хотя за идею спасибо, он тоже отлично пропускает УФ.
3DLab » 28 май 2017, 12:15
kochevnik писал(а):Что то мне не верится, что из фторопласта начали делать мешки для запекания. Всегда это был ПЭТФ. Хотя за идею спасибо, он тоже отлично пропускает УФ.
А прозрачный акрил чем не устраивает?
elshad66 » 28 май 2017, 12:22
kochevnik писал(а): Всегда это был ПЭТФ. Хотя за идею спасибо, он тоже отлично пропускает УФ.
ну может и ПЭТФ называется,точно не знаю
да и орг стекло можно,для досветки не так критично
stas44 » 29 май 2017, 12:40
Получил пленку для ванны.
https://ru.aliexpress.com/item/SLA-DLP- ... 0.0.cPogO6толщина 0,15мм
Подойдет? Не толстовата?
TPOJ1b » 29 май 2017, 13:41
Добрый день.
Являюсь обладателем данного принтера, при тесте все хорошо работало (неделю).
Появилась проблема, а именно когда захотел печатать при нажатии на иконку в настройках принтерах "Домой" платформа начала ехать на пару миллиметров вверх, а не в нижнюю точку. Когда нажимаю поднять вверх, все нормально поднимается платформа.
Нажимаю опустить вниз идет щелчок и платформа заедает, вручную прокрутить платформу невозможно, мотор держит, помогает только отключить принтер.
Кто сталкивался с проблемой? Что посоветуете делать?
- Вложения
-
natalia » 29 май 2017, 16:37
Подойдет.Не толстоват.на родном ванне стояла 0.2
теперь 0.1 поставила работает. надо калибровку делать
arrbuz » 29 май 2017, 17:35
TPOJ1b писал(а):Добрый день.
Являюсь обладателем данного принтера, при тесте все хорошо работало (неделю).
Появилась проблема, а именно когда захотел печатать при нажатии на иконку в настройках принтерах "Домой" платформа начала ехать на пару миллиметров вверх, а не в нижнюю точку. Когда нажимаю поднять вверх, все нормально поднимается платформа.
Нажимаю опустить вниз идет щелчок и платформа заедает, вручную прокрутить платформу невозможно, мотор держит, помогает только отключить принтер.
Кто сталкивался с проблемой? Что посоветуете делать?
попробуй G28 Z0 в строку G-code ввести, тоже самое будет? или просто G28? может там сбилось в настройкахчего нибудь.
тем временем ванхао 26к со скидкой на киберпонедельник
https://cvetmir3d.ru/3d-printery/domash ... licator-7/теперь жалею что сам собирал свой принтер
elshad66 » 29 май 2017, 23:30
arrbuz писал(а):теперь жалею что сам собирал свой принтер
зато сам процесс сборки это отдельное удовольствие,
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:TPOJ1b писал(а):платформа начала ехать на пару миллиметров вверх,
иии что дальше?
TPOJ1b писал(а):Нажимаю опустить вниз идет щелчок и платформа заедает
откуда идет щелчок ?
проверь концевик, если оптический ,глянь может мусор попал в щель и принтер думает
что платформа дома
поэтому не едет вниз
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:вот интересные мини компы,интересно кто нить юзает
можно вставить в корпус принтера ,и второй экранчик на корпус принтера,
остается только скинуть stl-ку ,нарезать и на печать
вот только цены кусачие
http://www.procontent.ru/news/30271.htmlhttp://www.hystou.com/products/fanless- ... i-pc/c-86/
kochevnik » 30 май 2017, 01:22
А зачем второй экран? Веб интерфейс что угодно делает вторым экраном.
elshad66 » 30 май 2017, 04:03
kochevnik писал(а):А зачем второй экран? Веб интерфейс что угодно делает вторым экраном.
чтоб был полностью автономный комп + принтер 2 в 1
модель где режешь ? в cw на компе, а потом перекидываешь в малинку? или в нанодлп и режешь в онлайн проге,не помню как она называется
kochevnik » 30 май 2017, 11:02
Ну техпроцесс у меня такой:
1. Моделирование в инвенторе
2. Расстановка поддержек в нетфабб
3. Слайсинг в CW
4. Заливка на принтер по сети и печать
И все это я делаю сидя под солнышком на улице. К принтеру подхожу только снять деталь и подлить полимера. Зачем мне на нем еще один экран, отдельный комп итд? Все равно модель закидывать с ноута, а слайсит ноут быстрее.
arrbuz » 30 май 2017, 11:14
elshad66 писал(а):arrbuz писал(а):теперь жалею что сам собирал свой принтер
зато сам процесс сборки это отдельное удовольствие,
согласен,к тому же более понятно что происходит и как работает
natalia » 30 май 2017, 14:55
помогите
ставлю модели толщиной 1.3mm выходит 1.8mm