roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

Re: Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

Олег Павлов » 03 апр 2017, 23:26

Даже цилиндрические корнера превращаются в конусы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Провисание слоев между поддержками.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Очень непредсказуемый результат( из трех колец недоделанное одно) .Ну и время в 12-14 часов перечеркивает все желание.

elshad66 » 04 апр 2017, 03:44

Олег Павлов писал(а):Провисание слоев между поддержками.

те части детали ,котор параллельны плоскости стола ,нужно поддерживать ,поддержками
Так как на фото сережка , держится на 4 точках не пойдет,надо добавлять много мелких поддержек с расстоянием мин 1 мм,или же расположить под углом мин 30 градусов,иначе будут слои провисать

Олег Павлов » 04 апр 2017, 12:20

Понял, спасибо! Но эти модели пробовал выращивать на белом полимере (в комплекте с принтером) и на Фан ту до - все ОК. Этот желтый хорош для массивных и не сложных изделий.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сегодня еще раз проверю этот полимер на литейные качества.

Tekymze » 04 апр 2017, 15:43

Олег Павлов писал(а):Понял, спасибо! Но эти модели пробовал выращивать на белом полимере (в комплекте с принтером) и на Фан ту до - все ОК. Этот желтый хорош для массивных и не сложных изделий.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сегодня еще раз проверю этот полимер на литейные качества.

А Фан ту ду тоже есть выжигаемый не пробовали?

Олег Павлов » 04 апр 2017, 18:04

Да Фан ту ду брали выжигаемый, но по факту он не выжигается. Вот и дилема- один растится хорошо,но не выжигается, а желтый выжигается, но не растится!

arrbuz » 04 апр 2017, 18:10

Олег Павлов писал(а):Да Фан ту ду брали выжигаемый, но по факту он не выжигается. Вот и дилема- один растится хорошо,но не выжигается, а желтый выжигается, но не растится!

может попробовать их смешать?)

Олег Павлов » 04 апр 2017, 18:29

Зола от фан ту ду не исчезнет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
На этом принтере очень удобно пробовать полимер- капнул и сразу все ясно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Жаль, что нет капельных пробников. Нужен закон о пробниках!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Уж я бы собрал у всех производителей по капле!

arrbuz » 04 апр 2017, 18:36

Олег Павлов писал(а):Уж я бы собрал у всех производителей по капле!

а вот этот кто то пробовал уже? и не только выжигаемый, вроде не сильно дорогой http://photocentric3d.com/uv_resin/?v=04c19fa1e772
еще есть вот, но дорохо http://us.store.xyzprinting.com/catalog ... tableResin

Tekymze » 04 апр 2017, 19:34

arrbuz писал(а):
Олег Павлов писал(а):Уж я бы собрал у всех производителей по капле!

а вот этот кто то пробовал уже? и не только выжигаемый, вроде не сильно дорогой http://photocentric3d.com/uv_resin/?v=04c19fa1e772
еще есть вот, но дорохо http://us.store.xyzprinting.com/catalog ... tableResin

по первому полимеру , там менеджер вежливый все доходчиво объяснил...покупай и пробуй...

elshad66 » 05 апр 2017, 02:53

Олег Павлов писал(а):Да Фан ту ду брали выжигаемый, но по факту он не выжигается. Вот и дилема- один растится хорошо,но не выжигается, а желтый выжигается, но не растится!

а вот здесь подробнее, время засветки у фантоду? крапана 0,4 0,5? хруст при отрыве есть?
по ХУ паразитная засветка есть? по Z не спрашиваю, знаю что точно есть? тоько по по центру печатали? или по углам тоже

Олег Павлов писал(а):На этом принтере очень удобно пробовать полимер- капнул и сразу все ясно.

нет, не прокатит ,надо печатать , я свои DLP принтеры пока до ума довел ,пока под нужный полимер подогнал,пол года ушло,

Олег Павлов » 05 апр 2017, 17:32

Время засветки фан ту ду делали 12500,первые слои 75000, слой 0.035. Хруста при отрыве нет. Тонкие элементы выращиваются хорошо.

Pol Kin » 05 апр 2017, 20:49

Pol Kin писал(а): arrbuz писал(а):
если дальше от центра, то может по краям света нехватает?
Вот у меня тоже такое ощущение.

В связи с очередным отпадением шлейфа :) открывал кузов и наблюдал за работой "осветительной системы". Идея китайцев с матрицей, конечно, по-своему гениальная, но... Неравномерность освещения матрицы от центра к краям заметна даже на глаз. Вообще, рефлектор мне кажется странным. Он начинается в нескольких миллиметрах над светодиодами (может, это только на моём экземпляре так?). Я понимаю, что светодиод - не лампочка и светит ограниченным пучком, но всё же странно. И почему у него прямые стенки? Мне казалось, рефлекторы так не делают.
P3112660m.jpg

К тому же матрица, по-моему, откровенно просвечивает в чёрных областях. Засветка, конечно, слишком слабая, чтобы оказать влияние на печать, но если не сливать полимер, то на дне ванночки он постепенно же наберёт "дозу" излучения...

elshad66 » 05 апр 2017, 23:40

Олег Павлов писал(а):Время засветки фан ту ду делали 12500,первые слои 75000, слой 0.035. Хруста при отрыве нет. Тонкие элементы выращиваются хорошо.

ммм да уф слабый почти в 4 раза , на длп слой 2-3 сек,и еще меньше можно если увеличить цифровую интенсивность

Alex_ou » 06 апр 2017, 01:54

Возник вопрос по старшему брату
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.EczxBq
8.9 дюйм(ов) ЖК-экран
разрешение: 2560*16600
разрешение: Макс 40 микрон

я так понимаю, что там 2560*1600, и размер пикселя 0.0749mm?
или это сверхсекретная матрица?

Myp » 06 апр 2017, 11:51

Pol Kin писал(а): Он начинается в нескольких миллиметрах над светодиодами

скорей всего под рефлектор суют световые модули какие есть в наличии, что попало, может радиатор оказался чуть меньше, или вентилятор меньшей толщины взяли
стоит приподнять радиатор с диодом, вероятно и равномерность повысится.
чтобы с минимумом доработок можно просто поменять вентилятор на более толстый, взять не 10 мм толщиной а 15 или 20, смотря скока там зазор есть.

никто кстати не мерил температуру диода? наскока сильно греется?
может поставить туда радиатор побольше размером, кулер помощнее и прибавить току.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter