Технический форум по робототехнике.
arrbuz » 31 мар 2017, 11:50
у меня почему то в 75ой версии не загораются светодиоды, в 54ой всё норм
Добавлено спустя 21 секунду:Pol Kin писал(а):arrbuz писал(а):напишите пожалуйста внещние габариты ванночки, владельцы этого принтера
178 x 120
большое спасибо!
Razrus » 31 мар 2017, 11:53
Параметр Bottom Exposure регулирует скорость засветки первых слоёв. Bottom Layers регулирует количество слоёв.
П.С. Зачес вам 7 "нижних слоёв"? Обычно 2, максимум 3 вполне достаточно
Pol Kin » 31 мар 2017, 12:24
Кстати, по поводу скоростей: я вижу, что скорость опускания платформы обычно выставляется довольно большая (100-150). Разве это не может повредить слои, опускающиеся в вязкую плотную жидкость? Может быть, для тонких высоких деталей её тоже стоит уменьшать?
elshad66 » 31 мар 2017, 13:54
Pol Kin писал(а):Кстати, по поводу скоростей: я вижу, что скорость опускания платформы обычно выставляется довольно большая (100-150). Разве это не может повредить слои, опускающиеся в вязкую плотную жидкость? Может быть, для тонких высоких деталей её тоже стоит уменьшать?
ну это зависит от детали,что печатаешь, и какой полимер,но я с такими проблемами не сталкивался
arrbuz писал(а):у меня почему то в 75ой версии не загораются светодиоды, в 54ой всё норм
ну да ,она так сказать по умолчанию,надо настроить g код
в настройках покопайся
condenser » 01 апр 2017, 17:37
Подскажите пожалуйста, это нормально, что когда при печати платформа едет вверх, пленка на дне ванночки поднимается за объектом, и потом отлипает со страшным звуком? Печатает при этом местами очень прилично, местами какие-то непонятные косяки (одна нога у памятника ОК, вторая не напечаталась вообще). Полимер тестовый китайский.
Pol Kin » 01 апр 2017, 23:22
Пузыри - особенность этого прозрачного полимера, у меня то же самое. На сером полимере пузырей нет.
Плёнка тоже шумно отлипает.
На какой высоте от платформы происходят искажения, обведённые на снимке?
condenser » 02 апр 2017, 19:21
Pol Kin писал(а):На какой высоте от платформы происходят искажения, обведённые на снимке?
Высота около 15мм, но покорёжило только поддержки, геометрия на том же уровне ок (например колесо на фото)
Pol Kin » 03 апр 2017, 13:20
condenser писал(а):Высота около 15мм
Странно, у меня ничего похожего не было. У меня корёжится геометрия на небольшой высоте (до 2 мм), причём чем дальше от центра платформы - тем сильнее.
arrbuz » 03 апр 2017, 13:44
Pol Kin писал(а):condenser писал(а):Высота около 15мм
Странно, у меня ничего похожего не было. У меня корёжится геометрия на небольшой высоте (до 2 мм), причём чем дальше от центра платформы - тем сильнее.
2 мм от старта печати, а потом норм? если дальше от центра, то может по краям света нехватает? ну тот отражатель что внутри стоит, отражает больше в центр чем по краям.
задумался из чего можно сделать такой зеркальный кожух и есть вариант взять кассетную панель от подвесного потолка, только ихпачками везде продают (
VHH » 03 апр 2017, 14:21
продавец сказал что проблема в детали который я хочу печатать и в настройках, так он мне отправил этот файл и настройки, и вот что у меня получилось. ну и сейчас не отвечает на сообщения.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
полимер китайский, правильны ли настройки? как у вас?
arrbuz » 03 апр 2017, 14:26
VHH писал(а):полимер китайский, правильны ли настройки? как у вас?
а что это там в ванночке? прилип полимер или пленку так покорежило?
высота слоя 0.35, не уверен что эта шпилька может кататься кратно 0.05 за шаг, похожа на 2мм на оборот
Pol Kin » 03 апр 2017, 18:56
arrbuz писал(а):если дальше от центра, то может по краям света нехватает?
Вот у меня тоже такое ощущение.
VHH писал(а):полимер китайский, правильны ли настройки? как у вас?
В том профайле, который был приложен продавцом у меня слой 0.05, время 8500, остальное то же.
elshad66 » 03 апр 2017, 20:24
кольцо овальное,шаги неправильно выставлены ,отправь фотку продавцу, пусть прошивку вышлет,отредактируем
на 27 странице 29 мар 2017, 01:00 ,я описал как проверить шаги
20 сек на слой это очень много, и скорость тоже очень большая,поэтому вытягивает пленку,
8,5 сек (здесь методом тыка) еще приемлимо, скорость поставь 7-8,слой 0,1 поставь(потом уменьш) ,и антиалиасинг отключи,для первых тестов и настройки не нужно,когда все наладиться включишь
Включи export slices to CWS, DISK отключи, ниже все поставь NONE
Включение уф диода как настроено?вкл при старте и вык в конце? или вкл при каждом слое?
скинь скрины gcode start , lift , end
Олег Павлов » 03 апр 2017, 22:15
Уважаемые форумчане! Хочу всех предостеречь от покупки полимера
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-sell ... 56726.html для нашего принтера KLD1260. НА свой страх купили его в надежде на результат. Оказалось, что время засветки слоя 0.03 составляет 45 секунд. Проверено неделей мучений. Брал полимер как выжигаемый. Кстати выжигается хорошо, но чтобы вырастить,например колечко требуется не менее 12 часов. Причем даже на таком времени он не любит тонких элементов.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:Единственное ,что может у новых принтеров мощность уже не 20 Вт, а 60. И этот полимер для них?
elshad66 » 03 апр 2017, 23:14
Олег Павлов писал(а):не любит тонких элементов.
Пробывали вырастить столбики столбики 0,2 0,3 мм ?