Вот насчёт позиционирования - да-с... Видимо просто крутить шаговиками будет недостаточно. Надо ещё и мерять.
Чем печатали автомобиль те ребятишки? Там правда, судя по виду, экструдер под сантиметр.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
MEG писал(а):Поправьте меня, но срок печати любой боле-мене объёмной-высокой детали смело будет измеряться месяцами-годами? Разве что размер сопла будет 10мм и филаментопровод толщиной с ногу!
esisl писал(а):Вот насчёт позиционирования - да-с... Видимо просто крутить шаговиками будет недостаточно.
Myp писал(а):даже 2 метра длины это уже 10 сантиметров усадки будет.
нужен спец софт который бы генерировал модель с учётом таких усадок по всем направлениям.
ну и естественно термокамера, тоесть это отдельная камера, типа камер для сушки авто.
проект выглядит как-то очень фантастично.
esisl писал(а):Может на таких габаритах лучше в сторону чего-то порошкового подумать?
Myp писал(а):большие принтеры давно не новость
а вот реально большой объект на таком принтере пока что я не видел
esisl писал(а):...одних шаговиков может оказаться недостаточно, потому, что на таких линейных размерах уже начинаю серьёзно играть деформации
ШПВ? Вот это точно, ни какого бюджета не напасёшься
Harh писал(а):Вот представь: сопло 4 мм, например, вместо 0.4. Слои вместо 0.2 мм - 2 мм. У тебя при соразмермном же увеличении скоростей время печати будет такое же для 2х2х1 м
MEG писал(а):я-ж не просто так написал. Ну вот допустим представил, а теперь встречно прошу представить каким прутком надо её кормить чтоб сопло 4мм не грустило? И ловко увеличив размер сопла вы насчитали 2*2 метра. Скорость сопла то прикинули, она тоже вдруг должна в 10 раз возрасти. Например до 1 метра в секунду.
esisl писал(а):Ну я о том, что шаговик позволяет "знать", всё таки, не положение каретки, а угол поворота вала. Если на 20 см вытекающая условность терпима, то на 4 метрах могут начаться траблы.
Кстати, насчёт тонны. Тоже момент. Возьмите мостовой кран в ближайшей автомастерской и попытайтесь вывести его, просто в нужную точку Изрядная часть "проблем масштаба" сразу становится понятна.
Tolejka писал(а):Нет сначала попробовали технологию на маленьких принтерах, доказали что реализуемо задуманное, потом заключили договор.
Harh писал(а):Но у меня уже мысль, что может такому принтеру вообще чем-то вроде эпоскидки печатать, смешивая отвердитель и основной компонент в сопле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16