мечтать это хорошо! я о 3D принтере с детства мечтал, правда по другому его себе представлял - сначала материал на молекулы раскладывался в приемном отделении, а на поверхности построения складывался в требуемую деталь
Кстати, подшипник качения(вращения) диаметром 90мм я из дерева делал(одними только сверлильным и дрелью). Получилось очень не плохо. Даже потом хотел огромные деревянные часы на таких делать. На мой взгляд, линейные проще, чем вращательные.
om2804 писал(а):но даже у китайцев плохо получается
ох и авторитет.. Речь не о копировании, а о своём.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды: Или так: обойма жёсткая, а рельса из двух половинок на пружинке. Даже крутить потом ничего не понадобится(отездила своё и в мусорку). В таких принтерах рельсы не единственная проблема. Можно брать что по проще. Толку от идеальной рельсы, если сопло накидывает по две десятки с каждой стороны, после чего потом размер гуляет ой-ой(+усадки всякие).
нарисовать красиво в паинте не сложно и быстро. Начни вон с того круглшка хотя бы. Китайцы нормальные делать так и не научились, а казалось бы: наливай да пей. У нас даже не каждый подшипниковый завод может нормальные калиброваные шары точить. Ну а без этого вся затея сразу превращается в детский утренник. Достаточно посмотреть на китайские поделия (замечу там их на полностью оснащённом заводе выдумывают и наяривают) И да, у нас нормальные подшипники в стране только после войны считай появились, после многих лет упорных усилий, и всё равно до качества японских/немецких так и не дотянули. И это денег было на разработки валом, потому что военная тема. Ты же предлагаешь на коленке за пять минут сочинить из говна и палок прорыв в механике.
MEG писал(а):У нас даже не каждый подшипниковый завод может нормальные калиброваные шары точить.
Честно говоря, для меня оказалось новостью, что шары точат. Даже в покоцанном видео от "как это работает" нет ни слова о точении шаров. Даже мне, такому не грамотному(без образования), удалось как-то дотумкать о шлифовании в барабане и получить не плохой вариант(отец, инженер, потом рассказал, что так оно и делается). Люди на шариках от пневматики катаются. Зачем шары-то самому делать? .
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
om2804 писал(а):Кстати, с говном и палками я долго экспериментировал. В итоге решил отказаться в пользу рельс. Сейчас ещё и о профиле станочном задумываюсь.
Начинание гуд, без искры(дай бог, чтобы она жила вечно) никуда, а вот использовать в качестве направляющей полый квадрат не стоило, ещё и опираться на его середину.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
MEG писал(а):Начни вон с того круглшка хотя бы. Китайцы нормальные делать так и не научились
Погоди, сейчас зафоткаю Как эти Китайцы делали, ещё поучиться нужно Не каждому Китайскому землячеству такое под силу
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: ..это детский скейт. Подшипники не стал разбивать - внутри такое же как и снаружи.
Что значит выдерживают? Всмысле не ломаются? Ну да, на 10 см не сломаются, хотя смотря какую силу приложить. В этом и встречный вопрос. Рельсы из нержавейки сделаны, они неплохо так пружинят и гнутся даже руками. Без опоры не использовать
setar писал(а):выдержат, только лучше ставить на ребро
Ты имеешь ввиду, что даже если не только каретка ездит по рельсе, но и сама рельса (т.е. конструкция не прюши, а что-от ящикообразное), то это для нее, а точнее для каретки на ней будет допустимо?